В последнее время в Москве, стал наблюдаться круговорот крафтовых баров в природе. Бары снимаются с насиженных мест и перелетают на новые места. Но и "свято место" пустым не бывает, приходит новый крафтовый бар. Так в Кривоколенном закрылся "Клуб чешских пивоваров", переместился на 1-ю Брестскую под названием "Дача Гашека", а на освободившемся месте теперь обосновался "Craft station 3". Дизайн заведения поменяли, теперь оформление в "древнегреческих" тонах, довольно милое, уютное, светлое и спокойное. Правда в такой обстановке ожидается гюрос под рюмку узо, а в наличии крафтовое пиво под пивную же закуску ;-)
В бар заглянули на кружечку перед презентацией в соседнем "Бирмуде". Был с Александром Иджоном и Русланом Владимировым, который привез в Москву первую, чемоданную поставку "Трифон хоппи лагер". Бутылочку испил уже дома - действительно - лагер в венском стиле, с явным солодовым вкусом (в том числе заметны и карамельные солода) и весьма сильным охмелением. Горечь явная, но сбалансированная, особенно заметная в послевкусии.
В баре "Beermood" презентовался Brut IPA - "Wanna Be Wine" совместной варки Dog Day Brewery и Papa'c Hobby. В пиво был добавлен виноградный сок и охмелено Mosaic и Nelson Sauvin. Выброжено довольно сухо, угадывается винный характер, хмель дает тона тропических фруктов. Мне почему-то показалось чуть солоноватым. Не хватает прозрачности и шипучести, хотя этот стиль совсем новый и окончательно не сложившийся. О пиве рассказали присутствующие пивовары. Пиво розлито в том числе и в алюминиевую банку 0,33 л.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.