Как-то все не складывалось посещение Центрального рынка на Трубной площади, хотя не раз проходил мимо. Но вот нашелся отличный повод - презентация пива от Lark craft.
Центральный рынок - место действительно впечатляющее и интересное. Значительное пространство на двух этажах, причем верхний этаж еще и с обширными галереями. Размещаются здесь многочисленные магазинчики, винотеки, пивные бары, ресторанчики национальной кухни. Есть где выпить, поесть или прикупить фермерских продуктов. Цены не низкие, но вполне терпимые, хороший и интересный выбор продуктов, а уж отведать здесь можно самой экзотической кухни.
Теперь о презентации. Организовал ее Алекс Русу, Михаил Пихур представлял свое пиво, Юра Сусов развенчивал пивные мифы и заблуждения. Было представлено пиво с плотностью 40% - "Amber Lark" - барливайн с выдержкой около 2-х лет и "Дед Пихур", брагот с грюйтом, выдержанный полгода. Пиво, несомненно, экстраординарное, коммерческих версий пива свыше 30% плотности можно пересчитать по пальцам, так что у пришедших гостей вызвало оно несомненно большой интерес.
Также попробовал вторую версию пива "Дед Пихур", сваренное полтора месяца назад. Фактически оно уже созрело, вкус пряных трав, пожалуй, менее яркий чем в первой версии и пока еще нет винных тонов. Есть небольшая карбонизация и она должна увеличиться с дальнейшей выдержкой. В рецептуре использовались лепестки роз, но они не угадываются, вот в 3-й версии была черноплодная рябина, стоит ожидать более явного привкуса.
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 50/1.8.