30 ноября, в Москве, в "Согласие Hall", прошла презентацию пива пивоварни "Carlsberg", сваренного по рецепту 1883 года. Воссозданием это уникального сорта занимался "Фонд Carlsberg". "Фонд Carlsberg" был создан Я. К. Якобсеном в 1876 году для управления лабораторией "Carlsberg" и поддержки научных исследований в Дании. Фонд стал владельцем
(
Read more... )
Comments 54
Зачем, интересно, Балтике пивовар? Им, скорее, химик требуется.
Reply
Reply
Наверняка это так и есть. Только почему тогда у них на выходе такое дерьмо получается, что будучи в здравом уме его пить невозможно?
Reply
Reply
Простите, вы Балтику 8 давно пробовали? Обычную, из магазина? Когда она только появилась, еще в докарлсбергсовские времена, ее да, можно было с Пауляйнером спутать. А сейчас, извините - яд. А Балтика и крафт - не смешите, где вы его видели, как обычный потребитель? Может они и варят там пару бочек для себя, чтобы самим своей основной продукцией не травится. И в пиве я кое что понимаю, может и не так глубоко как вы.
Reply
На самом деле все решается просто - купите "Б3", "Б8", купите несколько немецких и чешских массовых лагеров и пшеничных с той же плотностью/крепостью (можно у нас, лучше у них). Проведите слепую дегустацию, попросите налить в пронумерованные стаканы и попробуйте определить где что. Обычный потребитель это сделать не может. Может, конечно, у вас исключительный вкус и обоняние, тогда вас можно только пожалеть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот по этим вопросам как раз к Афонину - не встречал пивоваров настолько погруженных в техпроцесс и понимающий его настолько досконально, со всеми тонкостями и нюансами...
Reply
Хотя история про доставку на Балтику концентрата из Турции больше походит на твою красивую легенду о трубопроводе из Финляндии до Балтики с копытной мазью из которой там делают темное пиво ;-)
Reply
Reply
Reply
http://zythophile.co.uk/2016/05/26/carlsberg-celebrates-the-ordinary/
Reply
Leave a comment