Представление исторического лагера от "Carlsberg" в России.

Dec 02, 2016 12:08

30 ноября, в Москве, в "Согласие Hall", прошла презентацию пива пивоварни "Carlsberg", сваренного по рецепту 1883 года. Воссозданием это уникального сорта занимался "Фонд Carlsberg". "Фонд Carlsberg" был создан Я. К. Якобсеном в 1876 году для управления лабораторией "Carlsberg" и поддержки научных исследований в Дании. Фонд стал владельцем ( Read more... )

#пиво, пивные презентации, пиво, carlsberg, фотографии

Leave a comment

Comments 54

kamushkinpisya December 2 2016, 09:15:19 UTC

Зачем, интересно, Балтике пивовар? Им, скорее, химик требуется.

Reply

paul_egorov December 2 2016, 09:44:37 UTC
Для того нужен - чтобы варить и продавать не одну тонну пива в день, а сотню! И для этого нужен именно профессиональный пивовар. А Дмитрий - пожалуй самый лучший знаток пивоварения что я встречал. По сравнению с ним, я вообще ничего не знаю о технологии - так - первоклассник по сравнению с академиком... Когда его слушаешь, рот сам открывается и начинаешь понимать, что сварить настоящее пиво дело не такое простое, как просто три кило американского хмеля на тонну сусла бухнуть...

Reply

kamushkinpisya December 2 2016, 09:47:26 UTC

Наверняка это так и есть. Только почему тогда у них на выходе такое дерьмо получается, что будучи в здравом уме его пить невозможно?

Reply

paul_egorov December 2 2016, 10:03:59 UTC
"Балтика 6, портер" - один из лучших портеров в России (именно этот сорт отмечен в книге Джексона - "500 великих марок пива"). "Балтика 4, оригинальное" - редкий и прекрасный представитель ржаного пива, "Балтика 8, пшеничное" - одно из лучших пшеничных пив немецкого толка в России. И т.д. и т.п ( ... )

Reply


kamushkinpisya December 2 2016, 10:12:51 UTC

Простите, вы Балтику 8 давно пробовали? Обычную, из магазина? Когда она только появилась, еще в докарлсбергсовские времена, ее да, можно было с Пауляйнером спутать. А сейчас, извините - яд. А Балтика и крафт - не смешите, где вы его видели, как обычный потребитель? Может они и варят там пару бочек для себя, чтобы самим своей основной продукцией не травится. И в пиве я кое что понимаю, может и не так глубоко как вы.

Reply

paul_egorov December 2 2016, 10:28:06 UTC
Я регулярно пью не только крафт, но и пивгигантовское, в том числе регулярно и Балтику. У "Балтики 8" предпродажной версии вкус был несколько другой, но коммерческая версия как была выпущена в 2001-м так по вкусу такой же и осталась до сих пор. Я разницы никакой не вижу.
На самом деле все решается просто - купите "Б3", "Б8", купите несколько немецких и чешских массовых лагеров и пшеничных с той же плотностью/крепостью (можно у нас, лучше у них). Проведите слепую дегустацию, попросите налить в пронумерованные стаканы и попробуйте определить где что. Обычный потребитель это сделать не может. Может, конечно, у вас исключительный вкус и обоняние, тогда вас можно только пожалеть...

Reply

kamushkinpisya December 2 2016, 10:35:07 UTC
Вот честно: любое произведенное у нас пиво (включая иностранные сорта) на раз, с закрытыми глазами, отличу от импортного импортного. Не говоря уже о разливном. И, лично в моем понимании, из крупных производителей (по крайней мере тех, что попадаются на полках магазинов) пить можно только Букет Чувашии и Вятич. Хотя Букет тоже испортился, последнее время. Остальное, лично в моем понимании, не пиво, а пивные напитки разной степени ядовитости.

Reply

paul_egorov December 2 2016, 12:20:25 UTC
Я был на "Вятиче" (не раз), я был на "Букете Чувашии", я был "Балтике" в Питере (не раз), Туле, Ярославле - везде стоит примерно одинаковое оборудование, используется примерно одинаковое сырье, варится и сбраживается по примерно одинаковым технологиям. И пиво у них - примерно одинаковое. Есть сорта по интересней - на более узкую аудиторию, есть специально для самых массовых потребителей (последние - я бы не различил между собой). А "пивной напиток" - это больше к Бельгии или Англии - вот там почти только "пивные напитки" и варят (если руководствоваться нашим Техническим регламентом на пиво ;-)

Reply


ext_2675734 December 2 2016, 14:32:42 UTC
Паша, а может речь идёт о мальтозной патоке? Ну дык она тоже есть концентрат?

Reply

paul_egorov December 2 2016, 14:41:25 UTC
Если так, то хорошо. Хотя и в этом случае не вижу ничего уж криминального. Сама патока, не дешевле солода, во вкусе от нее толку не много, а на качество влияет скорее положительно - ей обычно корректируют растворимость солода. Хороший солод - меньше положат, плохой - больше - в результате - одинаковое осахаривание и значит более одинаковый вкус, что и есть качественный параметр.
Вот по этим вопросам как раз к Афонину - не встречал пивоваров настолько погруженных в техпроцесс и понимающий его настолько досконально, со всеми тонкостями и нюансами...

Reply

paul_egorov December 2 2016, 14:59:49 UTC

Хотя история про доставку на Балтику концентрата из Турции больше походит на твою красивую легенду о трубопроводе из Финляндии до Балтики с копытной мазью из которой там делают темное пиво ;-)

Reply

ext_2675734 December 2 2016, 18:12:07 UTC
Это Лёнька Клименко придумал, не моё! :-)

Reply


ext_2551614 December 2 2016, 15:21:32 UTC
Уважаемый kamushkinpisya недавно был в Праге (Брюсселе, Мюнхене) ? И познал там дзен....

Reply


iservecybermind December 2 2016, 19:16:58 UTC
Мартин Корнелл тоже писал про это пиво.
http://zythophile.co.uk/2016/05/26/carlsberg-celebrates-the-ordinary/

Reply


Leave a comment

Up