Дегустация пивных закусок в баре "1516".

Oct 01, 2015 09:39

Кролик паб-ресторан-солодоварня "1516" - это не только ценный мех собственное пиво, но еще и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса вкусные закуски под пиво ;-) Ведь действительно, в наставшие ныне времена безденежья, наш народ отказывает себе не в питии (отнюдь!), а в закуске, так что гастропаб "1516", решил напомнить о том, что в нем есть чем закусить и пригласил на презентацию нового меню от нового шеф-повара Сергея Лобачева.



С самого своего основания, пивоварня "1516", варила не тривиальное светлое/красное/темное, а то, что сейчас называют модным словом "крафт". Как Олег Едигаров переосмыслил традиционное пиво, так и Сергей Лобачев решил изменить отношение к пивной кухне. Он убрал из меню старомодные блюда и сделал современное меню в духе лондонских гастропабов с заметным русским акцентом. Мясо в ресторане от воронежских поставщиков, кальмары и креветки - с Дальнего Востока, чавыча, барабулька с черноморского побережья. Особое место в меню будут занимать блюда, приготовленные с пивом. Новое меню будет доступно с 29 сентября.
Из легких закусок на презентации была представлена засоленная балтийская сельдь и жаренные куриные крылышки поданные весьма оригинально и под очень интересными соусами.











Сергей провел и небольшой мастер-класс, на котором особенно впечатлило блюдо из молодого картофеля, который обычно запекают в золе, но в данном случае он был поджарен с помощью горелки! Картофель был подан завернутым в тонко нарезанные куски оленины (название блюда - "Северный олень"). Пробовать выстроилась длинная очередь!













Ну и конечно не обошлось без пива, испил ставшие уже классическими "АПА" и "Стаут". Из нового попробовал "American IPA" - по настоящему горький ИПА, во вкусе - смола, цитрусы, хотя общая ароматика вполне умеренная, и хмель больше проявляется именно в горечи, впрочем не вызывающей. "Coffee & Sambuca Double IPA"- с выраженным вкусом кофе, на втором плане трава (анис?) и на третьем хмель. Очень интересно завернуто, хотя выпить много сложно, но завершить вечер этим пивом было самое то (крепость что надо!).
Хотя фотографировал паб не раз, в этот раз сделал это со вспышкой, так что получились отличные снимки. Для гостей была организована экскурсия на собственно пивоварню, которую провел сам владелец паба - Филипп Самарец, места на пивоварне не много, развернуться тяжело, но несколько кадров тоже сделал ;-)
















Филипп Самарец.

Спасибо пабу-ресторану-солодоварне "1516" за пиво и угощение!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.



#пиво, паб-солодоварня "1516", пивные презентации, пиво, пивные заведения, фотографии

Previous post Next post
Up