В конце года, под Рождество, традиционно проводится дегустация пива стиля портер. Этот год не был исключением и 8-я Рождественская дегустация портеров состоялась! Она прошла в баре "4 Угла", где встречает гостей сам Игорь Корчагин.
Как всегда, организовал дегустацию Дима Газин (в миру "Портер"), большую помощь оказал Володя Страхов (к сожалению, из-за серьезной травмы он не смог приехать), Сергей Пронин нарисовал очередной декель (все подставки к портерным дегустациям приведены ниже).
Саму дегустацию провели Максим Родыгин, Олег Фомин и Катя Минеева и в этот раз организация была выше всяких похвал, все происходило очень быстро и удобно для дегустаторов. В этом году не стали гнаться за количеством, так что гостей было не много, образцов тоже в меру. Среди "балтийских" портеров - 25 образцов, классических - 11 и специальных - 13. Дегустировали 2 комиссии в количестве 13 человек.
Блистали, как обычно - польские портеры, наши - Афанасий, Однотоновский, Лабиринтовский и пермский, ну и конечно норвежские. Дегустация прошла в теплой, дружеской обстановке.
У моего фотоаппарата сел аккумулятор, так что извиняюсь, что фотографий не много.
А на следующей, после портерной дегустации день, в баре Сraft rePUBlic, прошла презентация нового пива "Lord of the Hops" от пивоварни Victory Art Brew. Пиво представляли Ольга Калюженко, Денис Ковалев и Евгений Толстов.
Victory Art Brew - Ольга Калюженко, Денис Ковалев и Евгений Толстов.
Евгений Толстов.
Толстов младший.
Евгений Толстов и Денис Корягин.
Евгений Толстов и Василий Смирнов.
Ольга Калюженко.
Александр Громов, Денис Корягин и Денис Ковалев.
Присутствовали многочисленные любители пива, в баре яблоку было негде упасть. Или мандарину. Вернее пиво было с мандаринами ;-)
Василий Смирнов и Александр Голубков.
Наталья Токсанбаева.
Наталья Токсанбаева.
Александр Петроченков.
Александр Петроченков.
Дмитрий Газин.
Михаил Бородко.
Кому отдых, а кому и работа!
В кулуарах.
"Lord of the Hops" - пиво стиля двойной IPA (плотность 18,5%, крепость - 8,8%) охмеленное новозеландскими хмелями Pacific Gem и Waimea и с добавкой пюре из абхазских мандаринов как на варку, так и на сухое "омандариневание". Хотя в результате, мандарины были весьма умеренные. Горечь заметная, но не кажется экстремальной (не смотря на заявленные 111 ibu). Алкоголь тоже не главенствовал. В целом получилось не плохое праздничное пиво, которое было хорошо принято присутствующими гостями.
Снято: Canon EOS 5D mark II, Canon EOS 350D, объективы Canon EF 24-105/4L, Canon EF 40/2.8.