Inpinto Smoked Porter и дегустация RIS в "1516".

Dec 15, 2014 12:44

Компания "Пивоварня.ру", продвигающая товары для домашнего пивоварения, предложила попробовать их новые наборы, выпускаемые под брендом InPinto (Craft-серия). Удалось сварить несколько интересных пив, о всех постараюсь рассказать, начну с "Inpinto Smoked Porter ( Read more... )

#пиво, паб-солодоварня "1516", домашнее пивоварение, лица, пиво, пивные заведения, фотографии

Leave a comment

Comments 2

Частичное затирание ext_2822409 April 28 2015, 11:27:28 UTC
Заинтересовал процесс приготовления пива с частичным затиранием. Особенно набор солодов:
"В комплекте было 150 г. темного карамельного солода, 220 г. светлого копченого и 150 г. жженого шоколадного. Для сорта "копченый портер" собственно копченого солода маловато, так что я добавил еще 280 г., доведя общее количество до полукилограмма, также добавил 50 г. жженого ячменя для более сильного жженого вкуса. "
Я так понимаю, что все 850 гр. зерна - это спецсолода. Диастатическая сила спецсолодов равна нулю. Мне вот интересно - а каким образом прошло осахаривание сусла при таком количестве спецсолодов и такой относительно короткой температуре затирания?

Reply

Re: Частичное затирание paul_egorov April 28 2015, 13:28:45 UTC
Копченый солод в данном случае - светлый, то есть с ферментами (думаю его просто на дыму сушили, но его отнюдь не поджаривали). Так что изначально было 220 светлого на 300 темных (без ферментов), я увеличил соотношение до 500 светлого на 300 темного.
И еще про темные солода. Я до конца не разобрался, а сколько вообще крахмала в темных солодах (то есть, что в них еще можно осахарить)? Я даже поговорил на эту тему с Мишей Ершовым с МПК. Понятно, что в жженых солодах вообще нечего осахаривать (так что их можно добавлять перед фильтрацией, в самом конце затирания), а вот сколько осталось крахмала в той же каре 150 или 250? Просто есть рецептура советских темных сортов (в частности "Портер" варимый на Бадаевском заводе), где светлого солода - 6% - остальное темные и жженые солода! Интересно, что у них получалось при таком затирании...

Reply


Leave a comment

Up