Компания "
Пивоварня.ру", продвигающая товары для домашнего пивоварения, предложила попробовать их новые наборы, выпускаемые под брендом InPinto (Craft-серия). Удалось сварить несколько интересных пив, о всех постараюсь рассказать, начну с "Inpinto Smoked Porter
(
Read more... )
Comments 2
"В комплекте было 150 г. темного карамельного солода, 220 г. светлого копченого и 150 г. жженого шоколадного. Для сорта "копченый портер" собственно копченого солода маловато, так что я добавил еще 280 г., доведя общее количество до полукилограмма, также добавил 50 г. жженого ячменя для более сильного жженого вкуса. "
Я так понимаю, что все 850 гр. зерна - это спецсолода. Диастатическая сила спецсолодов равна нулю. Мне вот интересно - а каким образом прошло осахаривание сусла при таком количестве спецсолодов и такой относительно короткой температуре затирания?
Reply
И еще про темные солода. Я до конца не разобрался, а сколько вообще крахмала в темных солодах (то есть, что в них еще можно осахарить)? Я даже поговорил на эту тему с Мишей Ершовым с МПК. Понятно, что в жженых солодах вообще нечего осахаривать (так что их можно добавлять перед фильтрацией, в самом конце затирания), а вот сколько осталось крахмала в той же каре 150 или 250? Просто есть рецептура советских темных сортов (в частности "Портер" варимый на Бадаевском заводе), где светлого солода - 6% - остальное темные и жженые солода! Интересно, что у них получалось при таком затирании...
Reply
Leave a comment