Апельсиновые маффины с цукатами.

May 07, 2013 20:48

Решила я сегодня побаловать себя и заодно проверить, получатся ли веганские маффины такие же вкусные, как оригинальные. С ответственностью могу заявить, эксперимент удался! Если что, рецепт под катом :)




Примечание: в скобках указаны ингредиенты из взятого мной первоначального рецепта.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан, я взяла напополам тросниковый/обычный, тросниковый сахар дает интересный вкус и запах
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (яблочный 1 стакан)
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Ванильный сахар половина пакетика (корица 0,5 ч. ложки)
  • Растительное масло 6 стол. лож.
  • Цукаты папайи (изюм 100 гр)
  • Цедра апельсина, мелко натертая 2 ст. ложки
Секрет маффинов состоит в том, что сначала по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, затем сухие вводятся в жидкость и энергично перемешиваются. После того, как все хорошо перемешано можно добавить цукаты или изюм. Заполнить формочки .Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°C) 30-35 минут, периодически проверять деревянной шпажкой, если вы не знаете точной температуры духовки. И приятного аппетита! ))

готовкатайм, по вегану, десерт

Previous post Next post
Up