Решила я сегодня побаловать себя и заодно проверить, получатся ли веганские маффины такие же вкусные, как оригинальные. С ответственностью могу заявить, эксперимент удался! Если что, рецепт под катом :)
Примечание: в скобках указаны ингредиенты из взятого мной первоначального рецепта.
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан, я взяла напополам тросниковый/обычный, тросниковый сахар дает интересный вкус и запах
- Сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (яблочный 1 стакан)
- Разрыхлитель 1 пачка
- Ванильный сахар половина пакетика (корица 0,5 ч. ложки)
- Растительное масло 6 стол. лож.
- Цукаты папайи (изюм 100 гр)
- Цедра апельсина, мелко натертая 2 ст. ложки
Секрет маффинов состоит в том, что сначала по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, затем сухие вводятся в жидкость и энергично перемешиваются. После того, как все хорошо перемешано можно добавить цукаты или изюм. Заполнить формочки .Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°C) 30-35 минут, периодически проверять деревянной шпажкой, если вы не знаете точной температуры духовки. И приятного аппетита! ))