Лживые заповеди фитнеса

May 02, 2018 17:04

Вчера читала журнал Women’s Health. Ну, точнее как читала - картинки рассматривала, что там еще делать. И вот попадается мне на глаза первая статья. Странице на тридцатой. В ней описана биография некой новозеландской фитнес-тренерши, которая добилась успеха и переехала из NZ в NY. Одна буква, а какова разница! Ладно, не суть. И вот эта барышня дает архиважные советы:



«Если я смогла прийти в спортзал через снежный шторм, то и у вас нет отговорок, чтобы пропустить тренировку!». Речь идет о снежной буре в Нью-Йорке, и, по словам автора, по окончанию ПЯТИМИНУТНОЙ дороги до клуба у нее лицо покрылось сосульками. С ума сойти! Вот так героиня! А ничего, что большинство российских служащих как минимум пару раз в году добираются до работы по таким же погодным условиям, и дорога занимает совсем не 5 минут? И студенты в том числе. Которые в универ идут за тем, чтобы учиться. И не обязательно на персонального тренера, как наша героиня. Кто-то на экономиста учится, кто-то на журналиста. И да, доползают-таки.

Следующее ее откровение звучит так: «Если я что-то и хочу проповедовать, то, то это то, что ваше отношение к тренировкам определяет ваше отношение к жизни! Если вы бросаете дело на полпути, если вам слишком тяжело и вы забиваете - так же вы относитесь и к своей работе, и к отношениям. Ваша целеустремленность в зале отражается на жизни вне его! ». Вот это меня еще больше возмутило. Потому что нифига подобного. Кто-то больше в творчество вкладывается, кто-то в карьеру, кто-то в детей. Да, есть такие, у кого всё умещается в недельное расписание, но большинство все-таки расставляют приоритеты и фокусируются на чем-то одном-двух. И совсем не у всех спортзал там на первом месте. Кто-то любит спорт, а кто-то - живопись. Так вот те, кто выбрал себе в хобби рисование, совсем не обязательно в этом профаны, если когда-то они пробовали спорт и забросили. Да что там - почти все известные мне люди пробовали спорт и бросали его. Есть такие, кто занимается регулярно, но их меньшинство. И не сказать что те, кто не ходят тягать гантельки находятся в такой уж ужасной форме. Кое-кому можно и позавидовать. Хотя нет прокачанных мышц, они очень даже стройные. Но да, если уж попробовали и сдались - значит лузеры и ничего в жизни достигнуть не могут (по мнению новозеландской фитнес-гуры).

К чему все это? Да вот, я окончательно помахала платочком своему спортзалу, потому что 130 AUD в месяц не лишние, а хожу я туда раза 2-4 в месяц (в последний месяц двухлетнего использования я наконец заметила, где можно проверить свои посещения). Такие дела. Худеть до сих пор худею, но теперь без привлечения тренировок. Хожу по 6-10 тыс шагов в день и сократила питание до 1600 калорий. Вроде как для моего возраста/роста/веса этого тоже должно хватить для нормального похудения. Вместо фитнес-зала теперь поддерживаю еще одну органзизацию по защите окружающей среды, они меня подловили и обязали вступить (ну как обязали - меня легко убедить в том, что кто не поддерживает природу и животных финансово - тот пустозвон, а я не хочу казаться, вместо того чтобы быть).

фитнес, бесит

Previous post Next post
Up