Что-то мне надоело

Nov 30, 2017 16:26

В свете событий последних полутора месяцев, которые я провела преимущественно в обществе других людей, а не себя условно любимой, стало еще более очевидно то самое, давно установленное, о чем я все равно не без удовольствия напомню, будто это новость и озарение (ибо люди же любят гордо и регулярно рассказывать о себе и незначительных переменах в своем характере и взгляде на жизнь): я становлюсь все более упертым интровертом. Иногда до такой степени, что назло маме отморожу уши, т.е. не буду пить вино и тусить, когда все остальные заняты этим, и не пойду смотреть красивый город Эдинбург, когда для этого хорошая погода и ноги спутников еще не отвалились под гнетом кровавых мозолей. Нет, вино я буду лакать втихомолку в своем унылом и одиноком номере отеля в каком-нибудь захолустном Бирмингеме, а не с мамой в Лондоне, и гулять буду по нему же, индустриальному (или по Брайтону, но с температурой). Короче, надо все делать так, чтобы минимально подстраиваться под окружающих, а то ж не в кайф, когда пляшешь под чужую дудку, пусть даже мотивчик тебе по вкусу. Иногда совпадение во взглядах доставляет мне удовольствие (например, когда безжалостная клешня голода сжимает мой желудок одномоментно с желудком спутника), но чаще я люблю быть #некаквсе, понимая при этом абсурдность сего поведения. Поди же это уже не юношеский бунт, а тупое вредничество, но такое, что гармонично упаковалась в каждую клеточку моего головного мозга, который и решает, когда и как надо что-то делать, а именно - наоборот.

Судя по недавним примерам, чуть ли не садисткий кайф мне доставляет таскания друзей в гору по жаре - то в природном заповеднике, где «Ща-ща, будет красиво, потерпите!», то в центре города, где я не даю сесть на трамвай, так как 800 метров до парка это не расстояние, и вообще кроме как пешком город не увидишь. Как я себя чувствую при этом? Ну, не то чтобы классно. Все-таки физически и мне это все не в радость. Но вот мысль, что я сильный лидер, который ведет за собой несколько человек и не дает им упасть духом, безусловно греет мне душу. Мол я тоже мучаюсь, но я же иду, и вы тоже идите, нам всем будет приятно за себя в конце этого ада!

Вообще это я к чему: хочу похвастаться, что от меня только что уехал первый человек, который за две недели гостевания в моей гостиной не только не захотел поменять билеты и удрапать обратно в Россию, а даже остался всем доволен (это при том, что характер мой к лучшему не поменялся, как я уже упомянула). Уиииии! Чувствую признание и удовлетворение, что есть все-таки на свете родные мне души, кто со мной и в воду, и в пламя, и винные бокалы из Сиднейского ресторана тырить (там были особые обстоятельства, не осуждайте, не зная подробностей!).

Вообще есть у меня легкая ностальгия по тем временам, когда мы были подростками и верили во что-то там навсегда - профессиональное призвание, любовь, черты характера, вкусы. Сейчас остается лишь разводить руками и говорить «Люди меняются…». Потому что как еще объяснить, что я все делаю не так, не с теми и не там, как мне виделось в 15 лет. Что теперь я за то, что яро осуждала, и против того, что мне казалось верхом гениальности (впрочем, речь не о чем-то важном вроде гей-браков или Набокова, в этом я остаюсь верна себе и отказываюсь метаться, будто политическая проститутка). Нет, дело не в них, но много есть на свете такого, что меня раньше возмущало, интересовало или же казалось невозможным, но теперь это постепенно вошло в мою жизнь - или вышло из нее. Как, например, фанатизм на музыкальные группы.

Если сказать вкратце - я больше так не могу. Не могу быть фанатом, поклонником кого-то, ведь это подразумевает преклонение некому кумиру. Я же хочу строить отношения на равных. Если я с этими артистами лично не знакома - то я просто послушаю их музыку и при случае позитивно о ней отзовусь. Если же я иду на жертвы в виде паломничества по турам за собственные деньги - то ожидаю взаимного уважения и интереса в ответ. Как мы к вам, так и вы к нам. Я не брежу, нет. Было такое. Теперь этого нет, и потому я больше не считаю себя фанатом кого-либо. Сходить на концерт в собственном городе забесплатно, поскольку я буду делать фото? Да, могу. Сходить за 45 долларов, если фотопропуска не будет? Тоже могу, смотря какая группа. Но тратить тыщи австралодолларов на непойми что, когда к тебе начали относиться как к фанаточке из первого ряда, которая будет ощасливлена барским "Привет" - фи. Ищите других дураков, благо новостная лента моего фб ими полнится, только успевай отписываться.

Это я опять же о том, с чего и начала. «Мы все равны, мы вас всех любим, спасибо за вашу поддержку» - это для 15-летней меня, которая верила в бескорыстных и самоотверженных музыкантов, которые будут общаться с теми из толпы, кто их заинтересует, а не теми, кто заплатил 110 фунтов за великое право лицезреть саундчек и сфотографироваться с идолами. Это уже на грани фарса, простите. Так музыкальная сцена, в моем понимании, никогда не работала. Но какие времена, такие и нравы, монетизировать можно почти все - от подписчиков в инстаграме до процесса технической проверки оборудования. Удачи с этим, а я пойду своим путем, и даже поменяю билет домой за бешеные бабки, ибо лучше потратиться на скорейшее воссоединение с близкими, чем на царственный кивок чьей-то эгоистичной головы.

бесит, наблюдения, из жизни, музыка, друзья, о наболевшем, путешествия, #некаквсе

Previous post Next post
Up