Поездка в Ярославль. Часть III. Рыбинск - Тутаев - Ярославль (21.05.2016)

May 28, 2016 11:45

Чтобы добраться до Ярославля по Волге, мне нужно было не позднее 11:20 оказаться на борту быстроходного катера. "Метеор", катер на подводных крыльях, ходит по маршруту Брейтово - Рыбинск - Тутаев - Ярославль раз в день, туда и обратно.
Если бы я даже не успел, то всё равно бы благополучно доехал до Ярославля на автобусе. И даже быстрее. Но хотелось более романтичной поездки, то бишь мини-круиза по Волге-матушке.
Найти пристань - это был отдельный квест. Дело в том, что в интернете я не нашёл никакой информации о месте посадки на катер. И сначала я пошёл на пристань возле Биржи. Однако там не увидел никаких признаков жизни: ворота пристани были на замке, билетных киосков и персонала не было. И только когда я поднялся на Рыбинский мост, чтобы получше сфотографировать Спасо-Преображенский собор, тогда только наконец увидел чуть дальше за мостом уже причаливший катер.
В общем, если кому хочется повторить мой маршрут по Волге, то идите к причалу №2. Находится он к востоку от Рыбинского автомобильного моста. Почти напротив здания Волжско-Камского банка. Билет от Рыбинска до Ярославля стоит 226 рублей. Время пути - примерно 1 ч. 50 мин.









1. Заволжская промзона в Рыбинске. Верфь братьев Нобель.




2. Та же промзона на окраине Рыбинска.




3. А вот так выглядел салон "Метеора"




4. Симпатичные коттеджи. Погуглив позже в интернете, узнал, что это место называется "Дёмино". Спортивный дом отдыха.




5. Там же. Ресторан "Пристань". Очень живописное место. Жаль, что погода резко испортилась аккурат во время рейса.




6. Как же приятно плыть по Волге и любоваться пейзажами!
Но на палубе сильно продувало и коптило. Почти весь рейс приходилось прятаться в салоне.




7. Вот такие там берега.




8.




9. Впервые увидел гаражи для лодок и катеров. Выглядят как обычные гаражи. Сначала я и не понял, зачем их установили так, что автомобилю не подъехать :)




10. Снова живописные берега.




11. Город Тутаев. Романовская сторона.




12. Тутаев. Борисоглебская сторона.
У этой пристани наш катер сделал короткую остановку. Когда отплыли, я почти сразу же прикемарил у окна, поэтому оставшуюся часть маршрута запечатлеть не удалось.




Не обошлось без приключений. Так как в поезде я не выспался, на катере меня постоянно клонило в сон. И в итоге половину пути, после Тутаева, я благополучно проспал. Очнулся уже в Ярославле, когда почти все пассажиры вышли на берег. Я подскочил, схватил рюкзак и куртку, и скорее покинул борт. Уже гуляя по улицам Ярославля, я вспомнил, что надо позвонить Сане. Тому отчаянному и весёлому парню, который прошлым летом отдыхал со мной и Алиной в Форосе. Я планировал с ним встречу в одной из местных пиццерий. Полез в карман, и... А телефона-то нет!!! Пошарил ещё раз по всем карманам, проверил досконально рюкзак, но... Всё тщетно. Тут же помчался обратно на речной вокзал. Прибегаю к причалу и вижу, что катер мой уже стремительно уплывает куда-то к противоположному берегу. Вместе с моим телефоном, судя по всему. "Вот это попадалово!" - в ужасе подумал я. Оказаться в чужом городе без мобильной связи - приятного мало.
Впрочем, я не растерялся и сразу пошёл в здание речного вокзала, где в итоге в справочной смог узнать, когда прибудет катер. Мне повезло, что тот же самый катер через час должен был следовать обратно в Рыбинск.
Как только катер причалил, я тут же спросил у персонала судна, не находили ли мой телефон. Мне ответили утвердительно и вскоре принесли вожделенный мобильник.
Вот что значит не выспаться. А могло получиться куда хуже. Мог ведь забыть телефон в автобусе, в маршрутке, в троллейбусе... И тогда бы было почти без шансов.

Но в итоге всё закончилось благополучно. Я созвонился с Сашей, мы встретились в пиццерии и затем пошли гулять по городу.







Мы прошлись по хорошо знакомым мне местам, но заодно я впервые побывал в Спасо-Преображенском монастыре и прогулялся по парку 1000-летия Ярославля. Монастырь и парк будет в заключительной части, а пока покажу другие интересные места Ярославля.



13. Диковинный дом-арка на Красной площади.




14. Там же, пожарная каланча.
Красная площадь, каланча, памятник Ленину (здесь в кадр не попал, но он в Ярославле был, поверьте)... Сплошное дежа вю :)




15. Улица Ушинского.




16. Театр драмы имени Волкова.
Первый профессиональный театр в России, между прочим. Основан Федором Волковым в 1750 году.




17. Площадь Волкова. Церковь иконы Божией Матери Знамение, пристроенная к Знаменской башне.




18. Часовня Александра Невского.




19. Красивая установка возле здания администрации Ярославской области.




20. Позирую у одной из пушек на Революционной улице.




21. Храм Архангела Михаила на Которосльной набережной.




22. Экспозиция "Оборонительные сооружения Великой Отечественной войны" на Первомайском бульваре.




23.




24.




25.




26.




27.




28. Река Которосль - правый приток Волги.




29. Часовня Казанской Богоматери.




30. Экскурсионный катер-амфибия. Такой же нас катал в Нижнем Новгороде. Только жёлтый.




31. Церковь Тихвинской Божией Матери на Которосльной набережной.




32. Трогательное патриотическое граффити.




33. Конь в яблоках.




34. Дом на Которосльной.




35.




36. Церковь Богоявления Господня с прислонившейся к ней колокольней.




37.




38. Вокзал "Ярославль-Главный". Именно с него ходят поезда до Москвы, а не с Московского вокзала, как было бы логичнее. В прошлый раз эти два вокзала я благополучно перепутал и чуть не опоздал с Алиной на поезд.




39. Привокзальная площадь. Дом культуры железнодорожников.




Далее будет заключительная часть обзора.

лес, церкви, телефоны, весна, фото, поездки, воспоминания, встречи, красота, Ярославль, опыт, Рыбинск, Волга, природа, река

Previous post Next post
Up