Пара строчек о строчках

Jun 03, 2020 17:37

Это один из самых уникальных и необычных грибов из всех, что мне доводилось находить. И один из самых вкусных, на мой взгляд. Если я составлю хит-парад любимых грибов, то данный представитель грибного царства будет где-нибудь в пятёрке лидеров. Имя ему - строчок (ударение на второй слог).

Если точнее, то строчок обыкновенный - типовой ( Read more... )

амбиции, будни, кулинария, фото, факты, рецепты, опыт, Подмосковье, радость, очерки, лес, грибы, интересное, весна, Истра, животные, события, природа

Leave a comment

witch_abi June 3 2020, 14:58:02 UTC
ладно, уговорил

Reply

patasak June 3 2020, 14:59:10 UTC
Хехе.))) Это как раз твои слова про фугу вспомнились ;)

Reply

witch_abi June 4 2020, 08:39:27 UTC
я поняла)

Reply

patasak June 4 2020, 22:31:11 UTC
tata_lind, правда, написала в Фейсбуке, что они недавно траванулись строчками. Несмотря на правильное приготовление и многолетний опыт. Так что риск всё же есть.

Reply

witch_abi June 5 2020, 13:05:45 UTC
вот что думает обо всём этом наш друг Вика:

Вопреки распространённому ошибочному мнению, сморчки не требуют предварительного отваривания.

Для безопасного употребления сморчков в пищу достаточно обычной термообработки
Строчки в сыром виде очень ядовиты и предполагается, что яд не полностью выводится при отваривании (со сливом воды) или сушке. Поэтому они являются самыми опасными весенними грибами-двойниками сморчков.

Reply

patasak June 5 2020, 14:35:08 UTC
Вики предполагает, гы.))) А считать строчки двойниками сморчков - это вообще сильно! :)

Reply


Leave a comment

Up