Это один из самых уникальных и необычных грибов из всех, что мне доводилось находить. И один из самых вкусных, на мой взгляд. Если я составлю хит-парад любимых грибов, то данный представитель грибного царства будет где-нибудь в пятёрке лидеров. Имя ему - строчок (ударение на второй слог).
Если точнее, то строчок обыкновенный - типовой
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопреки распространённому ошибочному мнению, сморчки не требуют предварительного отваривания.
Для безопасного употребления сморчков в пищу достаточно обычной термообработки
Строчки в сыром виде очень ядовиты и предполагается, что яд не полностью выводится при отваривании (со сливом воды) или сушке. Поэтому они являются самыми опасными весенними грибами-двойниками сморчков.
Reply
Reply
Leave a comment