Жареный тунец. Первый опыт - первый блин

Jan 08, 2018 13:48


Давно мечтал приготовить блюдо из тунца, но всё никак не решался купить дорогостоящее замороженное филе. И перед Новым годом в каком-то из супермаркетов я нашёл заветную рыбу в 400-граммовой упаковке за 400 рублей по акции. В упаковке марки "Agama" лежали три куска замороженного филе тунца. Фирма вызывала доверие, так как я уже неоднократно покупал морепродукты её производства.

Изначально планировал приготовить рыбу на Новый год. Однако к празднику мы все дружно разболелись, поэтому особого аппетита и настроения не было. Ограничились новогодними салатами (исключая, как ни странно, оливье).

И вчера я наконец-то решился пожарить заветные рыбные куски. На самой упаковке прочитал, как готовить: "Предварительно размороженные куски филе натереть солью, перцем, приправами и оливковым маслом. На раскалённой сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить рыбное филе по 1 мин. с каждой стороны. Филе должно остаться полусырым внутри".

И вот со сковородкой-то как раз я и лажанулся. Разогрел недостаточно, поэтому за минуту рыба толком не поджарилась. Я прибавил огня, перевернул рыбу и... Чуть было не спалил её. Ох, не люблю я это точное высчитывание по секундам :(

В принципе, рыба очень даже неплохая получилась, но слишком уж сухая. Видимо, как раз из-за того, что я её пережарил. Ну а вкус почти как у консервированного тунца, только без масла. То есть, такая же нетипичная для рыбы консистенция: словно ешь мясо, а не рыбу.

В целом, эксперимент более-менее удался. Можно будет как-нибудь ещё раз попробовать.

P.S. Фото с сайта animal64.ru.

праздники, рыба, рецепты, кулинария, опыт, здоровое питание

Previous post Next post
Up