Leave a comment

jalla00 August 18 2023, 16:24:13 UTC
О, как у вас там буйно! Что с таким количеством яблок делать будете? Это же ранние, вроде, нележкие

Reply

paslen August 20 2023, 12:38:45 UTC
Варенье, нарезаем и сушим, каждый день шарлотки, нарезаем для заморозки

Reply

jalla00 August 20 2023, 13:18:32 UTC
Трудяги! А я не могу столько сладкого. Варенье вообще никто в семье не ест. Делаю несладкий пирог из кислых яблок и корня сельдерея, а-ля киш.
Яблоки не морозим , потому, что круглый год есть свежие.

Reply

paslen August 20 2023, 13:59:49 UTC
Наши яблоки - это не всегда сладкое, чаще кислое. У папы диабет второго типа. Железо на зиму заготавливаем. Не сладкое)) А еще для аромата по комнатам раскладываем

Reply

jalla00 August 20 2023, 14:20:42 UTC
Я думаю, что в кислых тоже много сахара. Пирог с сельдереем, кстати, попробуйте! Можно слоеным тесто выстрелить форму, туда много яблок и сельдерея, можно листики шалфея или мяты ещё, залить смесью из яиц и сливок, соль, перец, сверху тёртый сыр. Оооочень вкусно!

Reply

paslen August 20 2023, 14:34:14 UTC
О, за любовь к сельдерею битва идет какой год) Пока мы приняли только рукколу и салатные листья и это огромный прогресс, если что

Reply

jalla00 August 20 2023, 15:12:37 UTC
Матка боска, Дима !!! Листовой салат! Это ж мое базисное блюдо и на завтрак и на обед!
А этот киш, Дима, едят даже полные отрицатели существования сельдерея - трескают, ломти не успеваю подкладывать.
Его ещё обзывают афродизиаком, не знаю что это такое, но я - сельдереевозависимая

Reply

paslen August 20 2023, 21:36:45 UTC
Всегда знал, Алла, что у тебя хороший вкус)

Reply


Leave a comment

Up