С удовольствием наблюдаю, как развивается Инстаграм. Как умно борется со спамом. Как добавляет новые фильтры и функции, развивающие горизонтальные связи между пользователями. Важно, что Инстаграм развивается незаметно, как бы сам собой, исподволь: самое приятное случается незаметно, когда его совсем не ждёшь, когда на нём не фиксируешься. А люди,
(
Read more... )
К чести китайцев, практически каждый международный сервис имеет клоны или аналоги в синете. Там и собирается вся тусовка. Но там же и контролируется - например, запрет на поиск по ключевым словам во время определённых событий, запрет на теги и так далее. Так что, в целом работает. Но тот же Ай Вэйвэй, не смотря на бесконечные тёрки с китайским законом, всё равно всегда там, где он хочет быть.
Reply
Reply
У меня первый долгий уход из ЖЖ совпал с баном этого сервиса. Были всякие обходные пути, но оно было так геморройно, что я практически не присутствовала.изредка читала что-то по наводке извне. Потому уже и отбанили, а какая-то отвычка накопилась. Вот так это и работает. Сейчас ведь много претендентов на наше внимание, хватало бы на всё времени :)
На ФБ я так и не прижилась. Бан сервиса в это внёс весьма серьёзный вклад. Твиттер даже заводить не стала. Есть, правда, несколько сервисов, которые мне интересны, кажется, они даже не забанены пока. Но разбираться с ними буду не раньше весны.
Reply
Reply
Я как-то давно живу мимо демонстраций своей гражданской позиции и прочего, но очень понимаю, когда другие придают этому важность.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня во многом важны особенности интерфейса, если интерфейс неудобен, непонятен, нелогичен, или нехорош для каких-то действий, то мне там не слишком нравится производить контент, хотя чужой могу потреблять :) В этом смысле мне не нравится ФБ. Вконтакт тоже не пошёл, но там ещё силён коммерческий момент. Поэтому я настроила туда трансляции из ЖЖ и успокоилась - раз в день захожу посмотреть комменты в ФБ, не более того. Жаль, что куча интересных людей ушла из ЖЖ, но кто-то же и остался..
Reply
Дело не во впечатлительности, но в особенностях ремесла. Я много пишу и мне важно стараться оставаться свеженьким, чтобы восприятие было минимально заветренно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment