Стейк. Попытка первая.

Jul 18, 2013 22:18

Накануне, насмотревшись постов Варламова и поддавшись его влиянию, я впервые в жизни решил пожарить стейки.
Для начала надо мясо. Мраморное не даже искал, взял говядину, но затупил с куском - выглядит красиво, но вот жира совсем не видно.
С размером куска угадал, а вот с ножом нет. Нож должен быть предельно острым иначе идеально нарезать мясо нереально или куски толстыми будут. Есть вариант подморозить мясо и потом резать, но нож он всегда есть, а холодильник не везде можно найти. Ну да ладно разрезалось на "каждому по куску" и это хорошо.
Мясо не надо мариновать и это очень ускоряет процесс, что важно, если ты голоден, а 150г корюшки не в силах его утолить.
Сколько раз уже пытаюсь побороть себя и не покупать её более, но тщетно.
Можно просто натереть солью и перцем и будет достаточно. Но в выбранном мной варианте лимонный сок, соль, перец, масло (хотя и рекомендуют оливковое использовалось подсолнечное ибо принципиальной разницы, кроме цены, я не вижу)  смешалось в единое целое.
Мангал, шампуры, решетки сейчас есть наверное у всех, а вот решетки для гриля с толстыми прутьями нет ни у кого - пришлось поэкспериментировать.


Спустя 20 минут мясо нарезано, специально замешаны, венчик из петрушки связан, решетка собрана, угли рыщут жаром - шоу можно начинать.


Жарил недолго, боялся пересушить, около 4х минут с каждой стороны. Потом на 4 минуты оборачивал в фольгу для "догонки". 12 минут и можно есть.
К сожалению, несмотря на сочность, которую не все оценили :( мясо оказалось жёстким и отгрызть кусок было затруднительно. Я опять пожалел от отсутствии острых ножей.
Выводы:
1. По сравнению с приевшимся шашлыком стейки это как аромат моря для пробравшегося через пустыню.
2. Готовятся быстрее.
3. Ценовой вопрос на одном уровне, если не мариновать шашлыки самому.
4. Сам процесс жарки гораздо более творческий, несмотря на свою краткость.

сделай сам, отчет, стейк, кухня

Previous post Next post
Up