Nov 05, 2024 22:36
Я -- вот так:
На среднюю сковороду берем 4-6 куриных бедер без кожи (грудки будут хуже, можно взять голени в таком количестве, чтобы поместились на сковороде с зазорами). Курятину промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем, приправой для курицы и овощной приправой (приправы опционально, вместо овощной можно растолченный кубик овощного бульона).
Три-пять луковиц (в зависимости от размера) режем мелко. Количество должно быть такое, чтобы покрыть дно сковороды слоем около сантиметра.
Измельчаем примерно половину головки чеснока.
Разогреваем на сковороде растительное масло (должно полностью покрывать дно сковороды) и 50 г сливочного. Как растопится сливочное масло, уменьшаем огонь примерно до половины и засыпаем лук. Обжариваем до прозрачности 2-4 минуты. Добавляем половину чайной ложки пищевой соды (очень важный ингредиент!) и чеснок, перемешиваем.
Равномерно раскладываем на лук кусочки курицы. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Переворачиваем, оставляем еще на 10 минут без крышки.
Снимаем курятину, откладываем на тарелку.
Промываем 200 мл риса. Засыпаем поверх лука, разравниваем. Возвращаем курятину (кладем поверх риса).
Две столовые ложки с горкой томат-пасты или банку 400 мл томатного соуса (я беру Barilla наполетано или аррабьята) разводим в 400 мл воды, добавляем пряности по вкусу (паприку, хмели-сунели, базилик). Заливаем сковороду. Курица должна быть покрыта жидкостью полностью. Накрываем крышкой, готовим еще 15 минут.
Снимаем сковороду с плиты, накрываем толстым полотенцем, оставляем на 20 минут доходить.
И можно раскладывать по тарелкам (это 2-3 порции).
еда