Моя френдлента переполнена постами о возможной реформе РАН, поэтому несмотря на то, что у меня нет ни морального права, ни достаточной квалификации давать оценку сложившейся ситуации (уже почти четверть века я не связан с российской наукой, а мой совокупный опыт работы в АН и АМН ограничен всего восемью годами, если не считать золотое студенческое
(
Read more... )
Впрочем, в провинциальных университетах, насколько мне известно, пытаются печатать часто, но все тормозит своеобразная коррупция в научных кругах : на статью должно быть не меньше трех рецензий, которые вообще нельзя получить иными путями ,кроме прямого "заплати и лети" или близкого знакомства. Собственно, по напутствованию Гуру ученика , при котором мне довелось присутствовать, все научные симпозиумы, конференции и т.д. собираются исключительно с этой целью - завязать знакомство в стиле "ты мне рецензию, я тебе".
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
То же можно сказать о любых статьях. Есть у них функция показа павлиньего хвоста. Но ведь и результаты надо публиковать тоже. Если работа ведется, то статьи появятся. И тут цитирование играет большую роль в понимании - насколько эти результаты важны для других.
Reply
Leave a comment