Об электропроводке, вере и обществе с любовью к каждому из них

Dec 28, 2020 11:14

Недавний мой пост об обнаруженном в доме старом выключателе-светорегуляторе послужил отправной точной поста френда az118 об эпохе, называемой им Высокий Модерн. Насколько я понимаю, под высоким модерном он понимает пик эпохи модерна, точку ее наивысшего развития, соответствующую времени космической гонки, внедрению сверхзвуковых пассажирских самолетов, ( Read more... )

краеведение, сциентизм, церковь и общество, история, Васисуалий Лоханкин, социальность как она есть, книги, космонавтика, блоггерство и ЖЖейство, споры, наука, жизнь, vivat academia

Leave a comment

mikhael_mark December 28 2020, 16:37:54 UTC
Люди стали неспособны к целостному взгляду на мир и на жизнь, и потому начали повторять зады совковой атеистической пропаганды 20-х годов прошлого столетия, не обращая внимания на то, что эти антихристианские штампы Церковь давно опровергла. Сколько ни просматриваю блоги "профессиональных" атеистов - ни одного своего аргумента (кроме, пожалуй, одного: "христианство нетолерантно к геям и потому нарушает права человека"), всё слово в слово слизано у Бухарина и Косидовского.

Reply

partizan_1812 December 28 2020, 17:56:20 UTC
>>антихристианские штампы Церковь давно опровергла

А кто-то думает иначе. Кто-то повторяет про "в гипотезе не нуждаюсь", "бога пробелов", "эру Водолея", "движение вперед". Каждому - свое.

Reply

mikhael_mark December 28 2020, 17:58:38 UTC
Ну, если они зажали уши и не хотят слышать разумных аргументов из уст Церкви, тогда понятно, какой будет их посмертная участь.

Тем более, что у атеизма и прочих "прогрессивных" идеологий корни всегда нравственные. Не хотят люди жить по-человечески, вот и выдумывают, что Бога нет :))

Историческая наука исключений из этого правила не знает.

Reply

ext_3560060 December 29 2020, 14:57:52 UTC
Вера не всем дана и не для каждого возможна. Такие дела. А вы что-то уж очень странно думаете обо всём этом, шутите поди?

Reply

mikhael_mark December 29 2020, 20:38:50 UTC
Погуглите биографии на выбор: Байрона, Рылеева, Ленина...

Можете мне привести пример человека, который был бы высоконравственным, и при этом сознательно не верил бы в Бога. Не имел атеистическое воспитание, над которым не успел вырасти (случай Марата Казея или молодогвардейцев), а именно имел возможность уверовать в Бога, но сознательно эту возможность отверг. Если приведёте такой пример - признаю себя неправым.

Reply


Leave a comment

Up