Булочки-пирожные с фруктами

Apr 06, 2011 23:05




В пирожные эти булочки превращает крем, приготовленный из сливок и сгущенки, крем очень вкусный, думаю ему под силам превратить в пирожные не только булочки, но и кусочки белого хлеба.

Состав:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 200 гр. сливок 35% жирности
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 100 гр. творожка
  • 200 гр. фруктов


Тесто немного раскатать, вырезать круглой чашкой булочки.




Испечь булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 - 20 минут.




Приготовить сливочный крем.

Сливки взбить до кремообразного состояния. Для придания аромата можно добавить по вашему желанию творожок, с каким-либо наполнителем, у меня был творожный клубничный мусс, осторожно смешать его с взбитыми сливками, хотя это совсем не обязательно.




Вместо сахара я добавляю в сливки сгущенное молоко, на 200 грамм сливок достаточно 3 ст. ложки, перемешать, крем готов.




Испеченные булочки разрезать пополам.




Подготовить фрукты, которые у вас имеются в наличии, клубнику, конечно, можно использовать и замороженную, только предварительно разморозить ее и немного обсушить - дать стечь жидкости на сите.




На нижнюю половинку булочки положить крем, разложить подготовленные фрукты, накрыть второй половинкой, сверху по желанию можно украсить кремом и фруктами.(Удобнее есть, если булочки сверху не покрывать кремом, но так красивее).




Подробные шаги и фото на моем сайте...

кулинария, пончики, рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up