В пирожные эти булочки превращает крем, приготовленный из сливок и сгущенки, крем очень вкусный, думаю ему под силам превратить в пирожные не только булочки, но и кусочки белого хлеба.
Состав:
- 500 гр. слоеного теста
- 200 гр. сливок 35% жирности
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 100 гр. творожка
- 200 гр. фруктов
Тесто немного раскатать, вырезать круглой чашкой булочки.
Испечь булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 - 20 минут.
Приготовить сливочный крем.
Сливки взбить до кремообразного состояния. Для придания аромата можно добавить по вашему желанию творожок, с каким-либо наполнителем, у меня был творожный клубничный мусс, осторожно смешать его с взбитыми сливками, хотя это совсем не обязательно.
Вместо сахара я добавляю в сливки сгущенное молоко, на 200 грамм сливок достаточно 3 ст. ложки, перемешать, крем готов.
Испеченные булочки разрезать пополам.
Подготовить фрукты, которые у вас имеются в наличии, клубнику, конечно, можно использовать и замороженную, только предварительно разморозить ее и немного обсушить - дать стечь жидкости на сите.
На нижнюю половинку булочки положить крем, разложить подготовленные фрукты, накрыть второй половинкой, сверху по желанию можно украсить кремом и фруктами.(Удобнее есть, если булочки сверху не покрывать кремом, но так красивее).
Подробные шаги и фото на
моем сайте...