Торт несложен в изготовлении, а главное полезный, так как содержит шоколад, творог, ягоды. Без сомнения из свежих ягод торт будет еще лучше, я же за неимением свежих использовала замороженные.
Для теста:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 50 г. молотого миндаля
- 25 гр. крахмала
- 50 гр. сл. масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 3 ст. л. какао-порошка
Для начинки:
- 300 гр. творога
- 150 гр. творожного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 100 гр. сливок
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. ягодного сиропа
- 1 ст. л. коньяка
- 50 гр шоколада
Подготовить продукты для теста. Масло растопить и охладить. Миндаль размолоть. Муку и крахмал просеять, смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем.
Замороженные ягоды разморозить, свежие промыть кипяченной холодной водой и обсушить.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы миксером.
Постепенно во взбитые яйца добавить мучную смесь, периодически подливая масло, размешивать осторожно вилкой или венчиком, так чтобы смесь не осела.
В подготовленную разъемную форму (22 см в диаметре), застеленную промасленной бумагой выложить тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 15 - 20 минут.
Испеченный корж вынуть из формы и охладить на решетке.
Охлажденный корж разрезать острым ножом горизонтально пополам.
Творог протереть через сито.
В протертый творог добавить сливочный творожный сыр. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили и смешать с творожной массой.
Коржи пропитать клубничным или другим ягодным сиропом, в который добавить 1 ст. л. коньяка или рома.
На нижний корж выложить творожную начинку.
Накрыть вторым коржом.Верх и бока смазать творожным кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
подробные шаги и фотографии на
моем сайте