Готовить это печенье одно удовольствие, единственное на что потребуется немного времени - это почистить миндаль. Я утром почистила миндаль, а в обед испекла печенье.
Вам потребуется:
- 350 гр. миндаля
- 3 яичных белка
- 1/2 ч. л. соли
- 150 гр. сахара
- 3 ст. л. муки
- ванилин
Если кто не знает как очистить миндаль, рассказываю: миндаль залить кипятком на 3 - 5 минут, достать одну миндалину, если кожура легко очищается, сливаете воду и чистите миндаль.
Прежде чем его молоть, необходимо его подсушить. Я почистила его заранее и советую это и вам. Итак, миндаль нужно размолоть, (горсточку миндаля оставить для украшения печенья), размолоть можно в комбайне, в блендере, на худой конец - просто в мясорубке. Яичные белки отделить от желтков, желтки в данном рецепте не нужны. В яичные белки положить соль, сахар, ванилин или ваниль и взбить до кремообразного состояния миксером. В миндальную крошку положить 3 ст. л. муки и постепенно, очень осторожно, чтобы белки не опали, перемешать.Эту воздушную массу выложить на застеленный промасленной бумагой противень (можно кондитерским мешком или шприцем, можно просто ложечкой, у меня свой очень удобный способ, я перекладываю всю массу в полиэтиленовый пакет, срезаю уголок и выдавливаю одинковыми горками), в каждое печенье вдавить по 2-3 целых или же половинок миндаля и поставить в разогретую духовку (примерно 180-190 градусов), выпекать до подрумянивания печенья.
Подробнее о рецепте и ходе приготовления...