По friendsfriends, а теперь уже и по моей ленте ходит ссылка на
http://shraibman.livejournal.com/67346.html и я видел характеристики этой практики как "квинтэссенции капитализма". Дело, конечно, неприятное но все-таки, насколько я знаю, это далеко не всеобщая практика и я склонен думать,
(
Read more... )
Reply
1988-1989 годы (уволен в начале второго года службы по "сахаровской амнистии" для студентов), город Свободный, мотострелок (в действительности склады сторожил).
Reply
Свм я служил в РВСН под Брестом 1969-1971. Заправщик ракетного топлива.
Reply
У нас действительно был не совсем полный пиздец, т.к. часть караульная, т.е. служба была сопряжена с ношением оружия с боевыми патронами. Поэтому насчет убийств и увечий конкретно у нас в части было относительно благополучно (за время моей службы умерли только двое, один в учебке, по официальному объяснению воспалившаяся флегмона, второй в карауле, официальное объяснение - нарушение техники безопасности с оружием, мозги по всей караульной площадке). Тем не менее фраза про "учили прогибаться, шестерить, юлить, врать..." и далее по тексту вполне приложима. И сохранить в этих условиях достоинство требовало определенной личностной незаурядности, как правило в сочетании с определенным везением.
Reply
Конечно, салаги должны были выказывать признаки уважения к старослужащим (те могли и по шее надавать), но это ни в коем случсе не было тем, что Вы называете уголовным словом "шестерить". Всё-таки, стратегическая ракета тех лет -- оружие коллективное. Салагу учить надо, а не ненависть в нём возбуждать. Себе дороже.
{+}
Reply
Reply
И ничего я для себя не решал. Просто люблю Советскую Армию.
Reply
Последние 20 лет существования СССР разлагался заживо, и армия вместе с ним.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Специалисты по "диалектике" это в лучшем случае менеджеры по маркетингу (политическому), в худшем обоснуи при расстрельной команде.
Reply
оно либо вернуло бы сталинские порядки (пошло бы "путём Ким Ир Сена"), либо продолжило бы хрущевские преобразования (это был бы "путь Улофа Пальме").
>>
"путь Ким Ир Сена" заключался в том, что он искустно маневрировал между Китаем и СССР вытягивая из обоих достаточные для себя дотации. Для страны размера СССР подобная стратегия была невозможна.
"продолжило бы хрущевские преобразования" - это может и возможно, но привести могло только к аналогу 1991-1992 года (сосуществование советского и рыночного секторов неизбежно кончится разворовыванием гос.предприятий через рыночные структуры), но конечно ни к какому "Улофy Пальме"; шведский социализм полагаю в СССР/России невозможен, слишком различная ситуация/экономика/культура.
Reply
Leave a comment