Немецкий картофельный салат

Aug 06, 2015 09:02

Чтобы чуть разнообразить тему салатов, а то все зеленые да полезные ;)



Ингредиенты:

500 г картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурчика
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
4 веточки петрушки
соль, перец

Процесс:

1. Очистить картофель и поставить вариться.

2. Лук полукольцами, чеснок ломтиками (я через чеснокодавилку) обжарить в сковороде.

3. Огурцы порезать кубиками. Вареный картофель слегка размять вилкой и смешать с огурцами и обжаренным луком с чесноком.

4. Обжарить бекон 7 минут. На бумажное полотенце. Нарезать кусочками. В картофельную массу. Все это солью-перцем.

5. Заправка: взбить оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу (у меня не было бульона, без него сделала).

6. Картофельную массу полить заправкой, посыпать сверху петрушкой.

И салат, и горячее, и гарнир - идеальное блюдо :)))

Готовим для детей, Готовим с детьми, Готовим не только для детей

Previous post Next post
Up