Чтобы чуть разнообразить тему салатов, а то все зеленые да полезные ;)
Ингредиенты:
500 г картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурчика
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
4 веточки петрушки
соль, перец
Процесс:
1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Лук полукольцами, чеснок ломтиками (я через чеснокодавилку) обжарить в сковороде.
3. Огурцы порезать кубиками. Вареный картофель слегка размять вилкой и смешать с огурцами и обжаренным луком с чесноком.
4. Обжарить бекон 7 минут. На бумажное полотенце. Нарезать кусочками. В картофельную массу. Все это солью-перцем.
5. Заправка: взбить оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу (у меня не было бульона, без него сделала).
6. Картофельную массу полить заправкой, посыпать сверху петрушкой.
И салат, и горячее, и гарнир - идеальное блюдо :)))