Салат с креветками и апельсинами

Aug 07, 2015 09:02

А этот рецепт тоже для разнообразия, азиатская тема :)



Ингредиенты:
вареные очищенные креветки (примерно 30 штук, если будет желание считать ;))
2 апельсина
50 г кунжутных семечек

Для соуса:
2 зубчика чеснока,
сок половины лимона
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. меда

1. Апельсины очистить от кожуры. Видела такую интересную штуку: срезается с апельсина шкура вместе с пленкой. Потом у "голого" апельсина, не разбирая его на дольки, вырезаются дольки без пленок. Вырезать лучше над миской, так как будет сочиться сок, туда же потом дожать из того, что останется.

2. Заправка: измельченный чеснок смешать с лимонным и апельсиновым соком, добавить соевый соус и мед.

3. Креветки в соус, потом обвалять в кунжуте. В миску: креветки, апельсин и залить остатками соуса и посыпать остатками кунжута.

Салат на вкус получился такой... необычный, я бы сказала :)))

Готовим не только для детей

Previous post Next post
Up