А этот рецепт тоже для разнообразия, азиатская тема :)
Ингредиенты:
вареные очищенные креветки (примерно 30 штук, если будет желание считать ;))
2 апельсина
50 г кунжутных семечек
Для соуса:
2 зубчика чеснока,
сок половины лимона
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1. Апельсины очистить от кожуры. Видела такую интересную штуку: срезается с апельсина шкура вместе с пленкой. Потом у "голого" апельсина, не разбирая его на дольки, вырезаются дольки без пленок. Вырезать лучше над миской, так как будет сочиться сок, туда же потом дожать из того, что останется.
2. Заправка: измельченный чеснок смешать с лимонным и апельсиновым соком, добавить соевый соус и мед.
3. Креветки в соус, потом обвалять в кунжуте. В миску: креветки, апельсин и залить остатками соуса и посыпать остатками кунжута.
Салат на вкус получился такой... необычный, я бы сказала :)))