Майонез

Aug 06, 2024 10:33

Спонтанно попали на праздник, ну как на праздник, я то на кухню. И как-то задумалась, раньше меньше ели, или питательная ценность продуктов была другая? Эти бесконечные приготовления к столу, раньше могло блюд на столе быть больше по разнообразию, но каждого не ведро, а небольшой салатник. На 10 человек не готовился таз оливье, 4-5 картошин максимум среднего размера и остальное в пропорции. Но такого, чтобы на следующий день еще что-то оставалось - тоже не было. Приготовили в стол и пустые тарелки/салатники убрали с него. А сейчас же остатков столько, что это уже мэм. А зачем? Лень готовить свежее? При том, что доступность продуктов повысилась. Уже всё разгрузили на сколько могли, можно и овощи отварные купить, и приспособлений для нарезки горы. Хозяин наш, как раз яркий пример того, как надо накупить всего и побольше, чтобы стол ломился наготовить, а потом гордо выкинуть половину. Расточительность и богатство коррелируют обратно пропорционально так - то.  Вкусненькое, попробовать, поэкспериментировать, я всегда "за", но это разнообразие, а не стандартный набор: оливье, шуба, пикули, но тоннами. А потом еще торт, в 12 ночи. Грустненько, как - то.

философия, эмоции, цитаты, хочется_рвать_и_метать, жизнь

Previous post Next post
Up