Про это

May 06, 2013 12:20

В субботу с обеда люди начали активно приносить еду, яйца, куличи (которые за количеством их трудно уже видеть) и в кабинете появилась первая бутылка кагора. "Кагор Тамани". Всё бы хорошо, но он по сахару на службу не пройдёт, 55г/дм3. Я на неё посмотрел, решил, отдам пономорям, пусть её потихоньку себе на служебные нужды пускают.
Через час бутылок стало две. Одинаковых. Да будет так, решил я, и отправился дальше с кропилом в руке.
К вечеру бутылок стало три, опять же полностью одинаковых, это принесло уже подозрение, что кажется, алтарники сами не справятся. Я успокаивал себя мыслью, что это им запас на полгода.
В светоносный день Пасхи тройное однообразие бутылок было разбавлено кагором "Православный", который пить нельзя никогда, даже Юппи разведённый в спирте может быть полезнее. Но сахара в нём тоже 60.
Эти четыре бутылки смешили меня и нашего прошлого настоятеля весь день, я уже думал, что они размножаются почкованием. Веселье отравляло только осознание того, что недавно в Metro я видел абсолютно такой же "Кагор Тамани" но с привычным содержанием сахара в 160 г/дм3. Мне просто интересно было, откуда этот берут люди и почему.
Веселье кончилось сегодня, когда я увидел под столом ещё одну бутылку, на этот раз Merlot от Tsantali. Тоже сухую. Со страхом жду дня завтра.
Собственно, как после такого не продолжить спиваться?
И да, конечно...
Он воскрес, Вы ведь уже слышали, да?

казнь египетская

Previous post Next post
Up