Nov 25, 2016 11:34
Фермеры РФ окажутся не у дел после снятия продэмбарго - вот такой заголовок сегодня опубликовала Лента.
"Российские аграрии не смогут реализовывать свой товар после того, как в стране перестанет действовать режим продовольственного эмбарго. Об этом сообщает Lenta.ru.
О причинах возможной несостоятельности рассказал один из сыроваров России. Фермер полностью уверен в этом, поскольку в стране каждую неделю открывается сотня новых сыроварен. «Нас просто смоет», - уверен владелец бизнеса.
Причина такой неконкурентоспособности отечественного продукта в том, что стоимость молочного сырья в РФ и ЕС абсолютно разная. В Европе «молочка» субсидируется государством, рассказывает мужчина.
Кроме того, есть в России и другая проблема - высокие ставки по кредитам. Если банки РФ предлагают предпринимателям кредиты под 23%, то для какого-нибудь немецкого фермера кредит даже в размере 2,3% кажется непомерно высоким.
Между тем, 22 ноября глава страны Владимир Путин сообщил, что страна и дальше будет тянуть с отменой продовольственного эмбарго. По словам президента, контрсанкции стали хорошим условием для производства сельхозпродукции внутри страны.
Пока же запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна действует до 31 декабря 2017 года."
То есть, для того, чтобы сотня жлобов в России наживалась, необходимо законодательно обязать население переплачивать за продукты, ограничив конкуренцию. Каким образом, европейский сыр, произведенный пусть из дотационного молока, но рабочими руками, получающими зарплату в 4,5 раза выше чем, его российский коллега, используя коммунальные услуги, которые стоят в 4 раза дороже чем в России, и уплачивая налог на прибыль организаций, который на 30% выше российского, оплачивая логистику в Россию, включая таможенные пошлины, доставку, простои и прочие расходы,может быть дешевле чем сыр отечественного производства, изготавливаемый наполовину из пальмового масла, в глубинках, где работники цехов получают по 15 тысяч рублей, где не надо оплачивать никакие таможенные расходы и где транспортное плечо в 3 раза меньше?
Я могу только догадываться. В качестве догадок - наценка 100-150%, которая мгновенно выводится из бизнеса, и более того из страны, зато после того, как заработанные деньги были выведены, предприятие берет кредит, под 30%, закладывая его в себестоимость.
Зато у такого сыровара под жопой рейнджровер спорт последнего года выпуска, офис в центре города, в самом дорогом здании, и каждой шлюхе куплен лексус. Российская модель ведения бизнеса.
И кстати. Этот таинственный сыровар где-то сбрехнул. Определился бы, или у нас сырья на всех не хватает и оно стоит дорого, либо сотни еженедельно открывающихся сыроварен свидетельствуют о том, что коровы прямо доиться не успевают, так что молоко девать некуда?
Россия,
Сыр,
Бизнес