Двойные пельмени-вареники

Feb 11, 2015 13:03

Что-то стало очень трудно выделить время на ЖЖ в последние месяцы. Друзья, я здесь, ленту проглядываю, но не всегда успеваю всех прокомментировать. Писать в журнал не успеваю тем более. Хорошо,что хоть ФМ друзей немного стимулируют найти свободную минутку для записи. Увидела такие пельмени на кулинарном сайте и все хотела их приготовить, но было страшновато браться. А недавно в гости приехала мама и совместно мы реализовали эту идею. Это реально вкусно! Вернее, не так. Это нереально вкусно!!!! И сытно - мне хватило пяти пельменей на ужин. Специально для Заремчика и ее ФМ Мировой пельмень.






Фарш - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Мука - 300 г.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 150 мл.
Соль - по вкусу

1. Воду вскипятить. Добавить в муку растительное масло, кипяток, подсолить. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на полчаса. Можно замесить пельменное тесто по своему любимому рецепту или купить готовое, не принципиально.

2. Отварить картофель. Лук порезать мелким кубиком и обжарить. Размять картофель с небольшим количеством отвара в пюре, добавить половину лука, сливочное масло, подсолить, тщательно перемешать.

3. Вторую половину лука смешать с фаршем, добавить соль, перец, тщательно перемешать.

4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. Вырезать кружочки, как на пельмени. Сложить два кружка вместе, нижние половинки развести в стороны, а верхнюю прокатать скалкой, чтобы получилась одна перегородка. Получается что-то наподобие перевернутой буквы "Т".

5. В одну половинку выложить мясную начинку, во вторую - картофельную. Защипнуть края так, чтобы захватить и среднюю перегородку.

6. Пельмени можно отварить в подсоленной воде, можно обжарить. Можно отварить, а потом обжарить. Тут уже дело вкуса.

7. Подавать со сметаной, зеленью, сливочно-чесночным соусом или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!




рецепты, фарш, ФМ, тесто

Previous post Next post
Up