А у нас сегодня ньокки. Из нута и картофеля. И не только отваренные, но еще и обжаренные. Да еще и соусом из квашеной капусты. Так что всем, кто любит нут и не знает, что с ним делать, вот вам еще один вариант его применения. А я тороплюсь, бегу и успеваю к девочкам из Агро-Альянс на их завершающийся
Постный конкурс.
1. Картофель - 300 гр.
2. Нут (сухой) - 100 гр.
3. Мука - 100 гр. и немного на подпыление поверхности
4. Соль (по вкусу)
5. Масло подсолнечное - 6 ст.л. (для жарки)
6. Капуста квашеная - 75 гр.
7. Сок квашеной капусты - 50 гр.
8. Масло оливковое - 3 ст.л. (в соус)
Немного пошаговых фото есть на
Мире круп.
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до готовности (примерно 1-1.5 часа). Пробить блендером до состояния пюре.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.
3. Смешать нут и картофель. Массу немного подсолить. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4. Поверхность стола или силиконового коврика присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт высотой около 1,5-2 см. Разрезать пласт на несколько полосок.
5. Из каждой полоски скатать колбаску, немного примять ее руками в более плоскую полоску и разрезать на небольшие квадратики. Вилкой сделать насечки на одной стороне квадратиков и, по желанию, придать им более круглую форму.
6. Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипящую воду. Одновременно поставить сковороду с маслом для разогрева. После того, как ньокки всплывут, вынуть их шумовкой из воды и переложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
7. Холодную капусту и капустный сок пробить в блендере в грубое пюре. Добавить оливковое масло и взбивать до однородности. Подавать с горячими ньокками. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
.