Вот есть у меня дурная привычка - я все время забываю про всякие даты у друзей и знакомых, особенно, даты их Дней рождений. Причем, могу помнить за пару дней до, но в сам день X обязательно забуду. Но так как я придерживаюсь принципа "лучше поздно, чем никогда", то всегда поздравляю, хоть и с опозданием. Все уже привыкли и не обижаются на меня )))))
Это я к чему? А к тому, что буквально вчера моему журналу, который я худо-бедно, но веду, исполнился год. Вчера я об этом, конечно, не вспомнила. Но придерживаясь своего принципа, решила все-таки отметить эту маленькую и скромную дату. Поэтому вот вам на горячее такие довольно полезные (не считая бекона) перчики. Угощайтесь, дорогие гости!
На 4 порции:
4 сладких перца
100 гр. нута (сухого)
100 гр. брынзы
160 гр. бекона полосками
2 ст.л. вяленых томатов с маслом из-под них
1 зубчик чеснока (по желанию)
1. Нут замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. После этого отварить до готовности (я варила в мультиварке на режиме "Тушение" около 2 часов). Нут можно отварить заранее, это значительно сократит время на готовку.
2. С перцев срезать крышечку, очистить от семян и перегородок, не нарушая целостности "стаканчика". Для устойчивости можно немного подрезать низ перца, не прорезая дно.
Внимание! Перцы после приготовления получаются аль-денте, поэтому если вы любите более пропеченные овощи, то на этом этапе следует пропечь перец до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
3. Смешать вяленые томаты, нут, брынзу, измельченный чеснок и масло от томатов. Наполнить этой смесью перцы.
4. Каждый перец обернуть беконом (у меня ушло на один перец 3-4 полоски бекона).
5. Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!