Все кругом пробуют и используют нут. Вот и я тоже решила попробовать, а что, я, рыжая что ли? Не скажу, что нут не оправдал моих ожиданий, он мне очень понравился, единственное, я думала, что его ореховый вкус будет более выражен. В общем, путем экспериментов родилось вот такое блюдо. Отправляю его на кучу ФМ: к Оксаночке
flamebelle в
Обыкновенное чудо, к Лене
mozg72 на ее
Царевну на бобах и на сегодня стартовавший
Праздник урожая на Мир круп (рулетики будут рады вашей поддержке
ЗДЕСЬ.
На 4 порции:
Куриное филе - 4 больших шт.
Нут - 50 гр.
Шпинат - 300 гр. (лучше свежий, но у меня замороженный, свежего надо немного больше)
Вяленые томаты - 3 ложки
Брынза - 100 гр.
Каперсы - 2 ложки (по желанию)
Чеснок, шафран, прованские травы
Для обваливания:
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Батон с коркой - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
1. Нут заранее замачиваем на 4 часа в холодной воде. Отвариваем примерно 1-1,5 часа.
2. В небольшом количестве масла обжариваем чеснок, удаляем его, добавляем нут, шафран, прованские травы, обжариваем около 1 минуты.
3. Добавляем шпинат и обжариваем около 1 минуты. Немного охлаждаем.
4. К начинке добавляем брынзу, каперсы, вяленые томаты и перемешиваем.
5. Филе промываем, хорошо отбиваем до толщины примерно 2-3 мм. В середину филе положить 2 ложки начинки и плотно свернуть филе в конвертик. Сворачивать плотно, стараться, чтобы не было отверстий, иначе жидкость из начинки вытечет и начинка будет сухой.
6. Батон вместе с коркой и сыр натираем на терке или измельчаем в блендере, но не очень мелко.
7. Конвертик из филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в батоне с сыром, укладываем на противень.
8. Запекаем в духовке при температуре 210 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!