Ананасы в слоеном тесте.

Aug 15, 2013 08:38

Уже две недели наблюдаю, как девочки выкладывают свои рецепты в рамках Лениного eastflower ФМ "Рецепты из закладок
Вот, наконец-то, и мои руки дошли до закладок. Когда увидела у Люды vkusnoe-utro ананасы в слоеном тесте, то сразу решила, что я хочу это приготовить. Сочетание ананасы-слоеное тесто довольно частое, но сама идея!




У Люды есть Пошаговый рецепт с фотографиями

1 упаковка слоеного теста ( у меня было бездрожжевое)
1 банка консервированных ананасов (850 гр)

1. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник.
2. Нарезаем тесто на длинные полоски, шириной около 1 см.*
3. Оборачиваем ананасы полосками теста.
4. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

* Главная сложность этого блюда заключается в обматывании колечек. Чтобы облегчить этот процесс, ананасы необходимо предварительно немного обсушить. Первоначально я брала очень длинные полоски теста, с ними у меня получалось не очень хорошо, особенно последние завитки, тесто сильно растягивалось и получалось некрасиво. Поэтому я стала брать полоски покороче, продевать их через кольцо ананаса до середины и обматывать ананас в одну и другую сторону. Когда одна полоска заканчивалась, то я брала следующую и просто скрепляла ее с предыдущей на внутренней стороне ананаса. Швы после выпечки были практически незаметны, а процесс стал значительно легче и быстрее.
Так как тесто у меня было бездрожжевое, то в готовом виде оно не сильно поднялось, с дрожжевым вариантом, наверно, было бы попышнее. Но на вкус было отлично. Люда, спасибо тебе за рецепт! Съели почти за один раз и не заметили.

рецепты, выпечка, ананасы, тесто

Previous post Next post
Up