Манты с белыми грибами и сырным соусом

Feb 24, 2013 20:25



Давно я что-то не делал манты! А тут мне передали презент из Сибири (люблю свою работу! ;)), белые грибы свежезамороженные. И решил я сделать манты сибирские )), вкусные, сытные, ароматные - из грибов с картофелем и салом! А соус как-то сам к ним подобрался )) Это блюдо, конечно, не для тех, кто похудеть решил, да и легким его не назовешь, десерт после него в вас уже не поместится. Но сколько удовольствия, радости от яркого вкуса! Хорошее блюдо для выходного дня! Покажу, кстати, как манты налепить побыстрее и не потратить весь день на это ;)



Нам понадобится:

Тесто для мантов:
1 кг муки
1 яйцо
1/2 стакана ледяной воды воды
соль
Как замешивать смотрите здесь, здесь и здесь ))

Начинка:
Грибы (замороженные или свежие)
Сало свиное
Лук
Картофель
Укроп для украшения

Соус:
сметана 10%
майонез (когда покупаете - обращайте внимание на состав продукта)
лимон
сыр с голубой плесенью (дор блю)
чеснок
перец черный свежемолотый

Приступим! Сало я решил предварительно вытопить и обжарить на нем лук:
















Картофель нарезаем средним кубиком:


Перемешиваем картофель, порезанные грибы, обжаренный лук, солим, перчим. Ставим на холод ненадолго, чтобы растопленное сало загустело и не текло при лепке мантов:












Манты будем лепить быстрым способом, как татарские хозяйки делают )))
Тесто делим на две равные части и раскатываем до толщины 2 мм:












Разрезаем острым ножом на квадраты:






В центр каждого квадрата выкладываем охлажденную начинку:












Начинаем лепку)))






















Укладываем манты в пароварку и готовим 40 минут:


Пока варятся манты, готовим соус. Чистим зубчик чеснока, давим его ножом, из лимона выдавливаем сок (нам понадобится столовая ложка), кладем в блендер, добавляем раскрошенный кусок сыра дор блю (1 сектор), пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, перчим свежемолотым черным перцем, взбиваем блендером и пробуем на вкус - может чего не хватает. Можно подлить еще лимонного сока, можно добавить еще сметаны, чтобы пожиже был. Можно вместо сметаны взять натуральный йогурт.










Подаем манты с соусом, посыпаем укропом:






Приятного аппетита!

готовлю, манты, Блюда из теста, картофель, тесто, соус, Пошаговые рецепты блюд на пару, на пару, грибы, Манты

Previous post Next post
Up