Существует легенда о возникновении мальфатти: когда-то давно в Италии служанка готовила равиолли своей госпоже и у нее осталось много начинки. Тогда госпожа приказала служанке сделать из начинки шарики и сварить их. Вообще, слово "мальфатти" переводится как "плохо сделанные ньокки", в смысле - неаккуратные по форме.)) Ну а ньокки - это итальянские клецки. Вот как сложно все ))) В Германии есть свой аналог мальфатти - картофельные кнедли. Я вот решил поэкспериментировать и приготовить и мальфати, и кнедли за один раз в пароварке - понравилось все, но мальфатти вообще прекрасны)) Рецепт Алены Спириной
aspiri Подавать рекомендуют со сметаной, а я больше люблю простейший томатный соус.
Вот собственно и сам рецепт:
Творог 340 г (или сырой картофель)
Яйцо 80 г
Пряная зелень (тархун, укроп, петрушка, мята) 75г
Сыр 100 г
Мука 100 г
Чеснок 10 г
Соль 4 г
Для соуса:
Томатная паста 1 часть
Воды 2 части
Прованские травы
Тархун, петрушку, укроп, мяту и зубчик чеснока укладываем в блендер и измельчаем:
В творог добавляем яйцо, муку, соль, сыр, измельченные травы и все тщательно перемешиваем:
Формируем шарики и обваливаем в тертом сыре:
Укладываем в пароварку:
Теперь сделаем кнедли - заменим творог на картофель:
Пока готовятся мальфатти на пару (15-20 минут) - готовим простейший томатный соус:
Воду и томатную пасту подогреваем на плите и добавляем прованские травы и соль:
Подаем мальфатти или кнедли с томатным соусом или со сметаной! Приятного аппетита )