Leave a comment

Comments 16

wal_king_alone January 4 2016, 12:48:31 UTC
Коврижка с теплым молоком или сливками - самый вкусный десерт в зимнюю пору :)

Reply

paprika_andlife January 4 2016, 12:52:08 UTC
Ох, это уж получится супер-сытно, но действительно согреет :)

Reply


jannet_yummy January 4 2016, 20:45:38 UTC
Я до сих пор коврижку люблю:)иногда покупаю в магазине-вкус детства!

Reply

paprika_andlife January 5 2016, 06:37:25 UTC
Во-вот, и повкусней, чем некоторые мелкие пряники :)

Reply


i_trava January 5 2016, 21:42:48 UTC
Ох, хороша коврижка! Я ее днем увидала, не успела оставить комментарий, но коврижек захотелось со страшной силой. Только отсутствие джема помешало тут же исполнить. Но это ничего, джем теперь специально куплю. А сегодня все равно не утерпела, испекла леках, раззадорившись.

Reply

paprika_andlife January 6 2016, 08:27:34 UTC
Спасибо, я так чуйствую, что мне придётся коврижки всю зиму печь. К нам зима пришла, кстати. Настоящая! :) Хорошо, что морозы маленькие. Так вот: мои заказали уже коврижку с вариациями да чтоб ещё каждому было по целой штуке!

"А сегодня все равно не утерпела, испекла леках, раззадорившись."

Давай, неси в коллекцию, быстро! :)

В принципе, коврижку можно и без джема делать, но с ним она однозначно богаче и вкуснее (особенно, если полежит хотя бы пару дней после выпечки).

Reply

i_trava January 6 2016, 15:04:39 UTC
О, зимааа! Поздравляю. У нас два дня снег был, успели разок на санках с горки покататься. Столько радости! Сейчас все уже растаяло. Эх...
Коврижку твою хочу именно с джемом, и именно с абрикосовым. Мне кажется, это идеальное сочетание!
Леках принесу, но он с медом, ты, наверное, не станешь такое делать. Погоди, это надо до 7-го успеть, да? Я только завтра ее сфотографирую, если успею. Но если нет, то не велика потеря, она вкусная, но не что-то такое прям особенное.

Reply

paprika_andlife January 6 2016, 16:00:18 UTC
Ой, у нас сейчас так красиво падает снег каждый день! Правда, морозов нет, всё подтаивает, но потом снова падает :) Хорошо на улице. И много немецкоговорящих.

Не важно, что я буду делать или не буду, с мёдом я тоже принимаю рецепты. Пользоваться-то ими все будут.

Завтра я ещё принимаю. Могу подождать, если даже 8-го принесёшь. Всё равно завтра до 24.00 буду ждать, есть ещё опоздавшие :)

Reply


sunpolina January 10 2016, 14:39:45 UTC
Какие аппетитные штуки!

Reply

paprika_andlife January 10 2016, 18:33:21 UTC
Не то слово: мои всё требуют и требуют!

Reply


wowcook January 21 2016, 07:06:23 UTC
Катя, по-моему, это то, что я ищу!
Хочу такой цвет, и такой подъем теста!

Reply

paprika_andlife January 21 2016, 07:13:52 UTC
Примерно так я и подумала :)

Я всегда пеку без мёда и без дополнительных красителей типа кофе или какао: только жжёнка. И мелкие пряники тоже на ней же пеку (в ч.4 давала один из рецептов).

Использую прямоугольную форму (в "кирпиче" поднимается неравномерно, больше сверху). Иногда делаю сразу два замеса и соединяю их в большой форме, потому что коврижка уходит влёт, даже вылежаться не дают :)

Reply


Leave a comment

Up