Цветочная кулинария. Часть 13. Календула.

Sep 02, 2015 20:05

Светлане svitla-4ok посвящается :)

См. также "Цветочная кулинария. Часть 12. Лаванда".Когда заканчивается лето, мы начинаем скучать по его солнцу, по его цветам и даже по его жаре: зимой нам их будет не хватать! И вспоминать мы будем только самое светлое и самое хорошее. И будем искать прошедшее лето в каждой ложке и, с надеждой вздыхая, ожидать нового ( Read more... )

цветочная кулинария, просто еда, капуста, ФМ, суп, растения

Leave a comment

Comments 12

svitla_4ok September 2 2015, 18:37:48 UTC
Ой, как приятно! Целая статья посвящена мне))
Какой красивый суп получился!
Я очень люблю добавлять цветы в салаты, или даже просто жевать их) Никогда не могу пройти мимо цветущей настурции - так и манит и вкусом и ароматом.
А вот больше пока никак не использовала их, надо расширять свой кулинарный кругозор)

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 19:08:33 UTC
Суп и правда красивый получился. И, кстати, да: настурция и календула на вкус и аромат чем-то похожи. Настурция мне тоже нравится, и я тоже высаживаю её на грядках с овощами: и красота, и польза :)

И Вам спасибо: благодаря "Лету в ложке" я тоже расширила свой кругозор.

И предлагаю перейти на "ты", если это возможно :)

Reply

svitla_4ok September 2 2015, 19:26:12 UTC
С удовольствием перейдем на "ты" :)

Reply

paprika_andlife September 3 2015, 04:41:59 UTC
Спасибо :)

Reply


bigmir81 September 2 2015, 18:46:28 UTC
Я как-то пыталась настаивать цветки в молоке. А потом молоко в тесто... В общем домашний желток придаст тесту намного яркий желтый цвет, чем календула.

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 19:12:32 UTC
...или куркума :) Я так и отметила в статье, что календула - не очень сильный краситель, но всё же обладает подобными свойствами. Она может быть одним из вариантов для тех, кто, например, не употребляет яйцо или кому не нравится ярко выраженный горький вкус куркумы. Или кому не нужен яркий жёлтый оттенок :)

Reply

bigmir81 September 2 2015, 19:50:11 UTC
Да, о куркуме я забыла. :)
Кстати, если взять много календулы она тоже придаст горький вкус.

Reply

paprika_andlife September 3 2015, 04:41:16 UTC
Это правда, горьковатый привкус есть и я о нём тут предупреждаю.Знаешь, я заметила, что это может зависеть не только от дозы, но и от сорта цветка и окраса его лепестков.

Reply


sunpolina September 3 2015, 08:45:46 UTC
Как оригинально! Никогда бы не подумала, что её можно так использовать :)

Reply

paprika_andlife September 3 2015, 09:14:49 UTC
А вот представьте себе, можно и так :) Мне вообще нравится просто вдыхать аромат и свежих, и сухих лепестков календулы.

Reply


manyasha_p September 3 2015, 14:07:43 UTC
Вот это суп! Очень необычный рецепт. Спасибо за такое открытие ))

Reply

paprika_andlife September 3 2015, 16:55:13 UTC
На здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up