Leave a comment

Comments 17

anyutasanchez September 1 2015, 19:02:32 UTC
А я вот в нескольких американских блогах видела не раз про израильскую халву. Это наверное заимствование арабской сладости. Разницы не знаете?

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 06:26:04 UTC
Израильская халва - тахинная (т.е. кунжутная), и готовят её чаще всего с мёдом и пенообразователем. По-моему так :)

Reply

anyutasanchez September 2 2015, 09:52:11 UTC
Во, сколько разной халвы бывает!

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 10:32:48 UTC
И это ещё не предел :) Посмотрите в Википедии русскоязычный вариант статьи про халву, а потом перейдите на английский вариант. В последнем как раз по странам и регионам всё хорошо расписано.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B0

Reply


julie208 September 1 2015, 19:09:13 UTC
Ммм...Очень аппетитно выглядит! Обязательно возьму на заметку твой рецепт, есть с чем сравнить ))

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 06:33:09 UTC
А я вот по той книге ни разу это блюдо не готовила. Могу только сравнивать с тем, что ела где-то, когда-то, у кого-то. Ещё, кстати, вкус и консистенция от манки зависит: есть очень мелкий помол, а есть покрупнее. С мелкой вообще во рту тает!

Reply


wal_king_alone September 1 2015, 19:17:09 UTC
Пробовал это блюдо в вегетарианском кафе, вкуснятина!)

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 06:34:06 UTC
Вот-вот, тот, кто хоть однажды попробует это блюдо, уже его не забывает :)

Reply


svitla_4ok September 1 2015, 20:14:23 UTC
Давно собираюсь приготовить халву, но все никак не соберусь( Выглядит очень аппетитно

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 06:37:06 UTC
Спасибо! Её часто выкладывают как пудинг, тогда она покрасивее выглядит, а мы привыкли её есть как кашу :)

Reply


exituss September 2 2015, 07:28:17 UTC
Интересно, но я манку не очень :)

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 10:30:21 UTC
Это как раз такая манка, которая часто нравится тем, кто не любит манку :) Если получится, покажу ещё вариант с овощами.

Reply


Leave a comment

Up