Leave a comment

anyutasanchez September 1 2015, 19:02:32 UTC
А я вот в нескольких американских блогах видела не раз про израильскую халву. Это наверное заимствование арабской сладости. Разницы не знаете?

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 06:26:04 UTC
Израильская халва - тахинная (т.е. кунжутная), и готовят её чаще всего с мёдом и пенообразователем. По-моему так :)

Reply

anyutasanchez September 2 2015, 09:52:11 UTC
Во, сколько разной халвы бывает!

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 10:32:48 UTC
И это ещё не предел :) Посмотрите в Википедии русскоязычный вариант статьи про халву, а потом перейдите на английский вариант. В последнем как раз по странам и регионам всё хорошо расписано.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B0

Reply

anyutasanchez September 2 2015, 18:41:42 UTC
OMG! В жизнь бы не подумала! О, сколько всего полезного в википедии ))))))

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 19:24:16 UTC
Сколько бы её ни ругали, там всегда найдётся что-нибудь интересное :)

Reply


Leave a comment

Up