Leave a comment

ladytekki January 5 2022, 16:11:26 UTC
Ух, какие интриги! Спасибо за интересные рассказы! У меня консервированный горошек идёт вот как раз в оливье, но могу ещё, если обнаружу какой-нить запасной его и истекающий по годности "фуфырик", добавить в весенний салат с тоненьким зелёным лучком и яйцом (=собственно всё перечисленное + немного зелени укропа-петрушки, соль-перец и майонез). А вот в пасхальный весенний салат, который родня столичному варианту оливье (или просто салату столичному), у меня идёт горошек свежий, свежеразмороженный (и тот же Бондюэль, нравится мне их продукция что консервы, что заморозки): беру я кургрудь, кромсаю пластинками потоньше см, солю-перчу-обваливаю в крахмале и очень быстро на антипригарной сковороде с исчезающе малым количеством масла обжариваю (не вижу смысла варить - что там вываривать? дольше возиться и бульоном это не назвать, с пары грудок-то). Даю остыть и затем крошу кубиками в компании отварной картошки, морковки (половинной дозы от обычного состава оливье), яиц, зеленого свежего горошка, солёных огурцов и зелёного лука. Заправляю майонезом с горчицей (мало! чтоб не плавал и не тёк), выправляю на соль-перец и перед самой подачей в тот салатник, который пойдёт на стол, добавляю ещё и свежий огурец и укроп (именно эти компоненты не дают спокойно жить всему остальному, если мы планируем есть этот салат в течение не одного дня). В заливном мне горошек не очень (но я вообще там кроме желе-бульона и мяса-рыбы ничего дополнительного не люблю - ни морковки, ни ботвы всякой, ни яиц).

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 16:17:37 UTC
Да ну их, надоели они со своими интригами! Просто удивляет, когда нормальные кулинары, способные на большее, вот такой ерундой занимаются. И удивляет, как им самим за такое не стыдно.

Блин..."изжарить и остудить рябчика"...фсё, надо срочно начинать составлять планы на весну!

Reply

ladytekki January 5 2022, 21:43:27 UTC
У них там, интриганов-то, этта... "Пароль! - План по валу! Отзыв! - Вал по плану!"(с)

*с интонациями из фразочки Ильфа и Петрова про кобылу-невесту* Ну, кому и курица - рябчик, гы... (Вот рябчиков не ела я, по-моему... фазаны были, меленькие перепёлочки тоже - отдельная хохма с их декорироанием, а рябчика не было... Он к кому ближе по вкусу - к курам, дичи или водоплавающим типа утки-гуси?)

А планы на весну - дело хорошее, да-с...

Reply

paprika_andlife January 7 2022, 10:17:22 UTC
Я фазанов люблю как птиц, они ко мне часто приходили на венгерский огород, так что съесть я их, наверное, никогда не смогу…

Reply

ladytekki January 7 2022, 23:30:30 UTC
Понимаю. У меня с ними знакомств близких не было. Насчёт птиц не знаю (правда, вот лебедей бы, наверное, не хотелось есть. Сов тоже, но они и так не шибко съедобны, вне зависимости от моих симпатий. И попугаев.)

Reply

paprika_andlife January 8 2022, 08:36:42 UTC
Боже, а что и их едят?! Я токо про павлинов знаю, но, говорят, у них мясо невкусное.

Reply

ladytekki January 8 2022, 13:03:47 UTC
Лебедей (да ещё им "в обратный зад" засунув снова перья) подавали на царские столы ещё до Петра. В принципе, должно быть на гусятину похоже, как мне кажется, но проверять не тянет. Сейчас вряд ли.

И из животных не хочу, наверное, медвежатины и лосятины - нравятся они мне "как люди"... (не говоря уж о собаках, кошках, дельфинах и обезьянах)

Reply

paprika_andlife January 8 2022, 19:00:58 UTC
Про лебедей я знаю, но про сов и попугаев вроде не слыхала. Я из лесных в разных видах только дикого кабана пробовала: мясо как мясо, только грубоватое как по мне. Вообще я так представляю, что всё, что движется, жёсткое и не шибко вкусное. Нежное только то, что специально откармливают.

Reply

ladytekki January 9 2022, 00:39:11 UTC
Я тоже не, просто их бы не хотела есть в принципе. У Вальтера Скотта упоминаются соловьи в пирогах - вот где изврат-то! Что там есть в этой горсти перьев?

Да, "спортсмены" дикой природы вряд ли нежностью порадуют (сразу Дети капитана Гранта вспоминаются - когда они там не смогли есть какую-то антилопу или козу, набегавшуюся до кислоты в мышцах)...

Reply


Leave a comment

Up