91 кулинарный ингредиент моей осени. 43. Чеснок

Oct 13, 2021 06:00





Люблю чеснок максимально свежим - сразу после сбора и...примерно до Нового года. Потом он потихоньку сдувается, хотя некоторые экземпляры могут сохранить свои силу и внешний вид до поздней весны или даже до лета.



Вчера я рассказывала про асафетиду, которую по свойствам сравнивают с чесноком, как же тут теперь не упомянуть и его самого. Вот, упомянула.

Подробно о свойствах этого растения я рассказывала весной, когда из-за ошибок очередных наших переводчиков разбиралась, нужно или не нужно готовить с чесноком сладкие десерты.

См. «Кондитерская алхимия. Часть 2. Шоколад & чеснок»

Так что сейчас повторяться не буду, скажу лишь, что и в солёных блюдах я чеснок, конечно же. использую, но далеко не во всех и почти всегда - термически обработанным. В свежем виде он у меня идёт только в некоторые салаты, в первую очередь - с варёной свёклой, но не в винегрет.

И конечно, чеснок - хорошее профилактическое и вспомогательное лекарственное средство в осенне-зимний «простудный» период, но это уже к кулинарии не относится.

91 кулинарный ингредиент, 91 день осени, #91деньпроекта, #осеньосень, пряности, овощи

Previous post Next post
Up