91 кулинарный ингредиент моей осени. 37. Масло сливочное

Oct 07, 2021 12:00





Картинка для привлечения внимания. Я понимаю, когда пчела изображена на  этикетках товаров, содержащих продукты пчеловодства или хотя бы мёд. Ну ладно, «Билайн» ещё каким-то боком с ней связан, но сливочное масло - ? Я три раза перечитала все слова на упаковке. Так и хотелось вместо «молочная пчела» прочитать «весёлая пчёлка». До сих пор в голове не укладывается, даже не знаю, ставить весёлый смайлик или нет (?). В детских воспоминаниях сохранилось, как коровы



своим хвостом отгоняли от себя подобных созданиий (пчёл, оводов и пр), так что такое масло я покупать не стала. Подумалось, вдруг разверну его, а там - пчела, застывшая в масле! Знаете, бывает такое с мёдом, попадались мне в нём пчёлы даже не один раз...

Кто и какое масло покупает и как его использует, мы когда-то уже обсуждали: см. «Сливочное и топлёное масло. Итоги опроса». Это был серьёзный опрос, на все вопросы были получены серьёзные ответы. А сейчас, в октябре...у меня почему-то, несмотря ни на что и вот уж много дней, настроение ведёт себя хорошо, поэтому в дополнение к обещанным основным кулинарным рецептам покажу ещё несколько интересных идей.

Из советской книги «Молочная пища» (1967).









И конечно же, сливочное масло я использую осенью для приготовления масляного крема для тортов и пирожных.

Любимые масляные розочки. Картинка из той же книги.



Если кто-то захочет присоединиться к опросу о сливочном масле или просто что-нибудь добавить - там или здесь - пожалуйста!

А завтра будет ответ на вопрос о салате «Солнышко».

91 кулинарный ингредиент, молочные продукты, #91деньпроекта, #осеньосень, рецептуры СССР, 91 день осени, библиотека, личное мнение

Previous post Next post
Up