Когда я её увидела в овощном магазине, не смогла отвести взгляд, а когда взяла в руку…уже не выпустила. Настолько приятное и нежное создание, что просто невозможно описать словами!
Груша «форель» родилась в Германии, причём очень давно: она известна,
как пишут, с 1670 г. И она действительно названа в честь рыбы, потому что имеет пятнистый окрас, соответствующую форму и очень нежную мякоть. Настолько нежную, что даже слова «тает во рту» нужно возвести в десятую степень! Я такую грушу никогда ещё до этого не пробовала!
Снимать с неё кожицу нужно аккуратно: как бутылку с игристым открываешь, сок так и брызжет во все стороны! А уж если начать её резать!..
Я попробовала испечь с ней пирог -
тот самый, нарезала её вместо персиков - и…как будто в тесто нежное желе вложили вместо груши.
Оставшиеся плоды съели просто так, сырыми, ибо это кощунство что-то ещё выдумывать с подобной грушей. И когда я на следующий день вышла на улицу, чтобы снова наловить такой рыбки…фсё, она уже уплыла! Оказывается, её сметают с лотков сразу же, как только она появляется в продаже, но если мне ещё раз захочется её поймать…не знаю, что я с ней сделаю! (в хорошем смысле слов)
Любите груши? Я - да! А ловили такую форель? Если нет, то не проходите мимо! Особенно рекомендую мальчикам для побаловать своих девочек. Некоторые продавцы не знают или не пишут сорт этой груши на ценниках, поэтому присматривайтесь и к подобным надписям: «Груша турецкая, очень-очень вкусная, просто обалденная!» (не шучу, вчера у себя на районе такое встретила). Опознать её можно по внешнему виду и нежному к ней прикосновению.
См. также
«91 кулинарный ингредиент моей осени. 2. Форель слабосолёная». Полный список ингредиентов, о которых я рассказываю каждый день, см. в
Осеннем каталоге. Напоминаю, что кулинарные рецепты в рамках данного проекта я публикую 1 раз в 9 дней.