Суп, не совсем суп и совсем не суп. Часть 1

Aug 13, 2015 17:07

Турция, Иран, Индия: джаджик, маст-о-хьяр, райта.

Это мой последний летний рассказ о блюдах с йогуртом, которые чем-то похожи на суп.

См. также "Ласси. Традиция и классика", "Болгарская кухня. Таратор", "Голубые купола Самарканда" (узбекский чалоп), "Фрукты+йогурт=суп?".Французское слово "суп", имеющее латинские корни, прижилось в других ( Read more... )

мята, молочные продукты, йога трав, дыня-огурец-чайот, ФМ, кухня индийская, овощи, КулиНарния, практически здоровый образ жизни, просто еда, пряности, суп

Leave a comment

Comments 13

wal_king_alone August 13 2015, 21:42:49 UTC
Интересные блюда!

Reply

paprika_andlife August 14 2015, 06:13:27 UTC
И полезные! Особенно летом :)

Reply


nialdag August 13 2015, 22:27:58 UTC
Вот тебе в копилку еще " супы " с йогуртом или гатыком :
Дограмадж ( doğramac )
Овдух ( ovdux )
Гатык аши ( qatıq aşı )
Айран аши ( ayran aşı )

Это всё блюда разных регионов Азербайджана. Порой различаются одним - двумя составляющими. Думаю, тебе будет интересно. По этим названиям найдешь много материала )))

Reply

paprika_andlife August 14 2015, 06:16:30 UTC
Спасибо большое! Конечно, мне интересно! :)

Дограмадж и Овдух знаю ещё по СССРовским книжкам, только там писали иногда "дограмач", с "ч". Об остальных теперь буду знать. Будет с чем провести следующее лето :)

Reply

staxan August 14 2015, 06:57:36 UTC
забыли самое главное - довга .

Reply

nialdag August 14 2015, 07:24:47 UTC
Нет, не забыли))) Просто довгу варят, а здесь речь о б использовании свежих кисломолочных продуктах.

Reply


svitla_4ok August 16 2015, 19:15:49 UTC
Очень интересно! С огромным удовольствием всегда читаю ваши статьи, спасибо!

Reply

paprika_andlife August 17 2015, 07:38:22 UTC
Спасибо и Вам за ФМ! Хороший стимул разобраться с некоторыми вопросами :)

Reply


Leave a comment

Up