Буду использовать этой осенью
1) для панировки,
2) загущения блюд
3) и в выпечку.
В Беларуси на всех упаковках с мукой можно найти особую маркировку.
Объясняю, если кто-то ещё не знает, что означают эти цифры. Для сравнения: я купила недавно «муку №1 в России» MAKFA и на ней подобную маркировку не обнаружила, у неё на упаковке написан только ГОСТ.
Лидская мука
Например, марка муки М 54-25:
1) М - мука из мягкой пшеницы;
2) первая цифра (54)- если сказать проще, то наименьший допустимый показатель белизны [по ГОСТ - наибольшая массовая доля золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100];
3) вторя цифра (25) - наименьшая массовая доля сырой клейковины / в процентах.
В Беларуси выделяется 9 сортов и 17 марок пшеничной муки.
«Экстра»
М 58-28
М 58-25
Высший отборный сорт
М 56-32
Высший сорт
М 54-28
М 54-25
М 54-23
Крупчатка / здесь К - крупный помол, а цифра - наименьшее количество клейковины в процентах
МК 30
МК 28
МК 25
I отборный сорт
М 38-34
I сорт
М 36-30
М 36-27
М 36-23
II отборный сорт
М 25-25
II сорт
М 12-25
М 12-22
М 12-20
Обойная / количество сырой клейковины в процентах не менее 20
В разных странах существуют свои классификации муки, которые могут отличаться от отечественных.