Я уже не раз встречала сетования по поводу горечи лисичек, но пока точно не выяснила, с чем это может быть связано. Мне такие ни разу не попадались даже в замороженном виде. И сама если морожу свежие лисички, то они после разморозки не имеют горечи. Буду поднимать соответствующие учебники и выспрашивать у сведущих людей.
Не, тут немножко другое :) Это как с баклажанами: горечь - природное свойство, и нужно знать, когда она проявляется. У лисичек это может зависеть ещё и от времени сбора: в них неодинаково накапливается горечь в сезон.
Они уже везде специально выращенные. Теперь уж никто по лесам не бегает, даже нормальной черники почти не найти, одна здоровая садовая голубика по заоблачной цене везде...
Только где взять лисички....
Reply
Может, фермеры какие-нибудь у вас там выращивают. Или в замороженном виде бывают польского и немецкого производства.
Reply
А в свежем только в Германии видела, у них там сейчас сезон.
Reply
Reply
Но горечь не все чувствуют одинаково.
Reply
Это как с баклажанами: горечь - природное свойство, и нужно знать, когда она проявляется. У лисичек это может зависеть ещё и от времени сбора: в них неодинаково накапливается горечь в сезон.
Reply
Reply
Я решила у народа сегодня спросить об этом: https://paprika-andlife.livejournal.com/535884.html
Reply
У меня есть подозрение, что в Европе они специально выращенные 😉 как и белые с подосиновиками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment