Для себя я срезаю только те цветы, которые могут иметь кулинарную или лекарственно-косметическую ценность, но большие запасы впрок не делаю. На заглавном фото -
лаванда. Мой самый популярный пост о ней, шесть лет на втором месте по просмотрам (после советской кабачковой икры). Не знаю, кто и где на него ссылается, но с самого начала лета бывает по несколько десятков просмотров каждый день:
Получается, что для большинства читателей мой блог до сих пор - на 90% кулинарный и на 10% «лавандовый».
Всё о лаванде см. у меня здесь,
здесь,
тут,
там,
и вот это в обязательном порядке! Раз…
…и два:
Больше и глубже см. у меня по тегам
«лаванда» и
«цветочная кулинария».
И сегодняшее хайку
«Любовь с первого взгляда», конечно же, тоже о ней (с очень красивым, как мне кажется, фото).
Кстати, цветки лаванды можно купить в аптеках.
А вам нравится лаванда? Используете её в быту или, может быть, в кулинарных целях?