Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я помню посты с вашими вареньями, варили раньше. Замораживаю клубнику для компотов зимой. Варю зимой компоты из замороженных ягод: чёрной смородины, клубники и вишни :)
Спасибо :) Я чёрную смородину перетираю с сахаром, красную - желирую, а зимние напитки готовлю (если говорить о замороженных ягодах и фруктах) - только почему-то из вишни
Я чёрную перестала перетирать заранее. Всю замораживаю. Они после заморозки, в отличии от клубники держит форму и вкус. По мере необходимости перетекаю с сахаром , готовлю соусы к мясу, добавляю в компоты.
Если на соусы, то да, я чистые ягоды тоже люблю, но у меня чёрная, замороженная целиком и без сахара, не стала популярной. Иногда приходится и на семейство ориентироваться в таких вопросах, мало ли что себе хочется :)
Я клубнику разминаю блендером, немного сахара (чуть-чуть), а можно и без него. По маленьким контейнерам и в морозилку. Зимой достаешь и как свежая. И не размокает как свежезамороженные целиковые ягоды.,
Я ягоды замораживаю. Зимой из них компот варю, к примеру. Овощи тоже замораживаю: горошек зелёный, морковь, кабачки, свёклу, фасоль стручковую. Потом в супы добавляю, в рагу. Удобно, достал, высыпал. Я сразу порционно заготовки делаю)
Я иногда покупаю замороженные грибы и овощи, это действительно удобно. Кое-что и сама могу заморозить под настроение. А порционно - это набор сразу на суп или отдельно каждый овощ? В пакетах или контейнерах?
Comments 54
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Я помню посты с вашими вареньями, варили раньше. Замораживаю клубнику для компотов зимой. Варю зимой компоты из замороженных ягод: чёрной смородины, клубники и вишни :)
Reply
Я чёрную смородину перетираю с сахаром, красную - желирую, а зимние напитки готовлю (если говорить о замороженных ягодах и фруктах) - только почему-то из вишни
Reply
Я чёрную перестала перетирать заранее. Всю замораживаю. Они после заморозки, в отличии от клубники держит форму и вкус. По мере необходимости перетекаю с сахаром , готовлю соусы к мясу, добавляю в компоты.
Reply
Reply
Reply
Да, помню, в моей семье так тоже когда-то делали. Я бы, наверное, и продолжала, но зимой у меня никто клубнику не хочет, не только я
Reply
Reply
Я иногда покупаю замороженные грибы и овощи, это действительно удобно. Кое-что и сама могу заморозить под настроение. А порционно - это набор сразу на суп или отдельно каждый овощ? В пакетах или контейнерах?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment