Leave a comment

Comments 48

lj_frank_bot May 29 2021, 14:06:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


krysochka May 29 2021, 14:28:48 UTC
Я живу в Канаде, тут сальмонеллез, конечно, тоже бывает, но не очень распространён. Обленилась, не мою магазинные яйца, если они на вид чистые. Мне кажется, их как-то моют перед упаковкой.

Reply

schernov May 29 2021, 15:57:35 UTC
В Канаде после мойки яйцев сальмонеллез пропадает?

Reply

paprika_andlife May 29 2021, 16:30:52 UTC
Спасибо за ответ. Мне рассказывали, что в разных государствах существует разный подход к этому вопросу, поэтому вполне возможно, что чем-то обрабатывают перед продажей, да.

Reply

fotovivo August 25 2021, 16:22:50 UTC
У нас точно обрабатывают. Даже овощи продают мытыми

Reply


livejournal May 29 2021, 15:31:59 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


pryanik May 29 2021, 16:19:30 UTC
Ох ты ж, как всё непросто, оказывается... Я дома в лучшем случае пух снимаю. Но, с другой стороны, я их сырыми и не ем, всё после термообработки. Хотя раньше любил просто покрошить в кружку хлеб, присолить, разбить одно-два яйца, перемешать и есть.

Reply

paprika_andlife May 29 2021, 16:34:12 UTC
Мир не прост, совсем не прост...Раньше я тоже могла и сырое яйцо выпить, и гоголь-моголь употребить, а счас уж да, как-то стрёмно иногда бывает, когда со всех сторон разные страшилки об этом рассказывают. Лично я дома мою - или чистой водой, или водой с пищевой содой, зависит от степени загрязнения. Но - прямо перед работой с ними, потому что влага проникает через поры скорлупы и может утянуть с собой грязь.

Reply

pryanik May 29 2021, 16:42:51 UTC
Да мне не то чтоб стрёмно, просто вкусовые пристрастия с возрастом меняются. Раньше я варёные яйца (сами по себе, не в составе какого-то блюда) не любил, а сейчас с удовольствием ем. И желток в яичнице не любил, а сейчас пофиг. И вот эту конструкцию (хлеб-соль-яйца) в принципе тоже иногда могу соорудить в охотку, но - крайне редко, максимум 1-2 раза в год, а раньше я такое 1-2 раза в неделю делал, если не чаще.

Reply

mishemplushem May 29 2021, 16:59:25 UTC
А вкуснее же, когда всмятку? С хлебом-то? И консистенция лучше.

Reply


natalia_sowa May 29 2021, 17:06:26 UTC
в Москве уже мытые можно купить или/и меланж в бутылках и желтки.
а так по санитарным нормам раньше могли и прикрыть цех кондитерский.

Reply

paprika_andlife May 30 2021, 10:58:18 UTC
Надо же, жизнь не стоит на месте!
Да, раньше с санитарией было строже, это точно, а тепрь...хотя это зависит и от принципиальных инспекторов тоже.

Reply

natalia_sowa May 30 2021, 13:12:17 UTC
лет 10-11 тому назад мы продавали альбумин и меланж для кондитерки

Reply

paprika_andlife May 31 2021, 15:56:36 UTC
Тогда это можно было только оптом купить, наверное, а сейчас уже и домашние кондитеры могут кое-где себе такое позволить купить в розницу

Reply


Leave a comment

Up