Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я живу в Канаде, тут сальмонеллез, конечно, тоже бывает, но не очень распространён. Обленилась, не мою магазинные яйца, если они на вид чистые. Мне кажется, их как-то моют перед упаковкой.
Спасибо за ответ. Мне рассказывали, что в разных государствах существует разный подход к этому вопросу, поэтому вполне возможно, что чем-то обрабатывают перед продажей, да.
Ох ты ж, как всё непросто, оказывается... Я дома в лучшем случае пух снимаю. Но, с другой стороны, я их сырыми и не ем, всё после термообработки. Хотя раньше любил просто покрошить в кружку хлеб, присолить, разбить одно-два яйца, перемешать и есть.
Мир не прост, совсем не прост...Раньше я тоже могла и сырое яйцо выпить, и гоголь-моголь употребить, а счас уж да, как-то стрёмно иногда бывает, когда со всех сторон разные страшилки об этом рассказывают. Лично я дома мою - или чистой водой, или водой с пищевой содой, зависит от степени загрязнения. Но - прямо перед работой с ними, потому что влага проникает через поры скорлупы и может утянуть с собой грязь.
Да мне не то чтоб стрёмно, просто вкусовые пристрастия с возрастом меняются. Раньше я варёные яйца (сами по себе, не в составе какого-то блюда) не любил, а сейчас с удовольствием ем. И желток в яичнице не любил, а сейчас пофиг. И вот эту конструкцию (хлеб-соль-яйца) в принципе тоже иногда могу соорудить в охотку, но - крайне редко, максимум 1-2 раза в год, а раньше я такое 1-2 раза в неделю делал, если не чаще.
Comments 48
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а так по санитарным нормам раньше могли и прикрыть цех кондитерский.
Reply
Да, раньше с санитарией было строже, это точно, а тепрь...хотя это зависит и от принципиальных инспекторов тоже.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment