См.
"Вегетарианский праздничный обед. Зима. Часть 1" Быстренько покажу ещё два "пирожных", которые можно подавать в любое время праздника :) "Быстренько" - потому что о них я уже рассказывала подробно, но не вспомнить о них в контексте новогоднего меню
невозможно.
2. "Свекольный пирог"
Подробности см. здесь (
"Новогоднее меню. "Под шубой").
1. Авокадо
2. Вареная морковь
3. Вареная свекла
4. Соль и пряности (тмин, кориандр, молотый чёрный перец или другие по желанию)
5. Немного сметаны и растительного масла.
Овощи натереть на тёрку, из авокадо сделать пюре. В свеклу и морковь добавить пряности и перемешать со сметаной или растительным маслом. Укладывать слоями.
Я не поливаю каждый слой "майонезом" после укладки и не жду, пока они потом пропитаются: я сначала смешиваю с ним каждый овощ отдельно, солю, добавляю пряности, а потом из подобных готовых смесей формирую слои. Так салат получается нежнее и вкуснее.
3. "Оливье" с авокадо и консервированным горошком
О нём я тоже рассказывала подробно перед Новым годом: и об ингредиентах, и о "майонезе" (см.
"Новогоднее меню."Оливье".). Там же говорила об опытах с замороженным горошком и авокадо и мечтала когда-нибудь повторить такой опыт с консервированным горошком. Не прошло и года, как мечта сбылась. Я показывала её на днях на ФМ "Горошек" :)
1. Вареная морковь
2. Авокадо
3. Вареное яйцо
4. Консервированный горошек
5. Несколько кусочков маринованного огурца
Укладывала слоями, украшая "ёлочку" :) Конечно же, добавляла пряности (молотый тмин, молотый кориандр), соль, каплю оливкового масла и чуть-чуть добавила сметаны (пробовала сделать один "ёлочный слой" из перетёртого горошка).
Получилось сочно и даже мне понравилось! Наверное, настроение у меня было подходящее :) Мне кажется, что "майонез" в таком случае был бы лишним.
Идеи для
ФМ "Это просто праздник какой-то!" См. далее
"Вегетарианский праздничный обед. Зима. Часть 3, заключительная"