Новость, которая не обрадует герцогиню Кембриджскую

Aug 24, 2020 21:20



CREDIT:PHIL NOBLE

Её королевское высочество герцогиня Кембриджская Кэтрин, графиня Стратерн, баронесса Каррикфергюс, Дама Большого Креста Королевского Викторианского ордена, часто сопровождает в различных поездках супруга своего Принца Уильяма. По долгу службы чету, естественно, не минуют банкеты, фуршеты и прочие приятные, казалось бы, мероприятия, но есть одно "но": оказывается, существует список продуктов, которые членам Британской королевской семьи запрещено есть вне дома. Королева Елизавета II скрупулёзно соблюдает эти правила, а вот младших членов королевской семьи нет-нет да и поймают иногда с отломанной клешнёй краба.

"Королевский запретный список" включает в том числе моллюсков. Как утверждает британская "The Sun", это связано с риском пищевого отравления, поэтому герцогиня Кембриджская может так никогда и не попробовать знаменитых тасманийских устриц, которые недавно оказались в центре внимания.

Дней 10 назад австралийская газета "The Examiner" сообщила о новой технологии для травления и маркировки тасманийских устриц. Инновационная технология лазерного травления, которую разработает компания Tasmanian Oyster Co., позволит потребителям не сомневаться в том, что они едят морских устриц именно из Тасмании. Вот таких:



Фото www.examiner.com.au

Планируется, что эта технология увеличит экспорт устриц на 25 процентов, увеличит стоимость устричной промышленности Тасмании на 7 миллионов долларов, создаст 25 новых рабочих мест и принесет компании TOC дополнительный доход в размере 3,5 миллионов долларов. Также эту технологию возможно будет распространить на другие линии моллюсков. Ещё это позволит компании TOC упростить переработку моллюсков, расширить экспортный потенциал и, возможно, в будущем экспортировать саму новую технологию.

Управляющий директор Tasmanian Oyster Co Саймон Рехнер примерно так высказался по этому поводу: "Мы считаем, что австралийские устрицы - одни из лучших в мире, но продавать их за границей очень сложно. Устрица, продаваемая без указания происхождения в Сингапуре, Японии и Австралии, может быть откуда угодно. Наша новая технология изменит это и даст нам прекрасную возможность после COVID развивать наш бренд".

Что сделает герцогиня Кембриджская, когда услышит об этой новости? Возможно, что не обрадуется, но, скорее всего, вежливо по-королевски улыбнётся.

Katalin (с) - для марафона #92днялета по материалам "The Sun" энд "The Examiner"

Задание #86 - Хороший повод. Напишите пост, поводом для которого будет сообщение в новостях или пост другого блогера в ЖЖ или социальных сетях. Это может быть ответом, рассуждением на тему, поводом для записи.

Все мои посты, написанные в рамках марафона, см. здесь: "Марафон "#31деньлета". Мой личный каталог"

И не забываем о розыгрыше кулинарных открыток! Условия проведения розыгрыша см. у меня здесь: "Сельдь по-японски...и ещё один подарок. От меня - "марафонцам".

коллекционное, Австралия, коротко - о главном, #92днялета, Великобритания, 92 дня лета, личное мнение, #31деньлета

Previous post Next post
Up